Ингредиенты:

  • 1 дорадо
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стручка лука
  • кусок имбиря
  • пучок кориандра
  • 2 ст.л. соевого соуса

Порция: на 1 человека

Рецепт приготовления:

Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Также срезаем все плавники. Делаем пять параллельных надрезов по всему туловищу. Это поможет дорадо в мультиварке быстрее приготовиться, вбирая все ароматы. Нарезаем мелко чили и имбирь. Также поступаем с луком, а также чесноком. Лайм предварительно очищаем от цедры, после чего нарезаем полукольцами.

Выкладываем рыбу на лист пергамента. Посыпаем её сверху чесноком, луком, лаймом, чили и имбирем. Часть ингредиентов засовываем внутрь рыбы. Теперь можно начать готовить дорадо в мультиварке на пару. При таком режиме она будет готова за 15 минут. После этого посыпаем её измельченным кориандром. Теперь она готова к подаче. Поливаем соевым соусом уже когда блюдо будет на тарелке.

Можно использовать и другие овощи для приготовления дорадов мультиварке. Например, прибегают к использованию китайской капусты. Также можно сразу позаботиться о гарнире. Для этого лучше всего подойдет пароварка, когда под рыбой будет готовиться рис, пропитываясь соком с дорадо. По этому рецепту рыба дорадо в мультиварке выйдет очень вкусной, но вы всегда можете вносить свои коррективы.

Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!

Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Веточка розмарина или тимьяна.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, потрошим, моем.
  2. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
  3. Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
  4. Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
  5. Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.

Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или ! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару

К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:

  • Масло растительное (желательно оливковое).
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
  2. Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
  3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.

Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!

В холодные, зимние деньки нередко хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А почему бы не вспомнить о жарком лете, проведенном, например, на Средиземноморье? Легкий ужин, как с точки зрения полученных организмом калорий, так и в приготовлении – рыба дорадо в мультиварке. Дорадо, запечённая в мультиварке – одно из таких блюд, дополнить которое нужно лишь простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина. Прекрасный вариант для ужина на две персоны.

Ингредиенты


  • Дорадо – 2 некрупные штуки;
  • Чеснок – три-четыре зубчика;
  • Свежий лимон – половинка;
  • Соль, перец;
  • Смесь сушеных трав (прекрасно, если есть свежие)

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить. Далее нужно подготовить смесь, которым впоследствии будет натираться дорадо перед помещением ее в мультиварку. Для этого в небольшую миску выдавливается лимонный сок и чеснок, добавляется соль, которую лучше не жалеть, травы и перец.


Все составляющие слегка перемешиваются. Полученным составом рыба натирается внутри и снаружи и помещается в емкость мультиварки.


Последняя запускается на программу Выпечка со временем работы 35 минут.


По истечении 20 минут рыбка переворачивается на другой бок и готовится до окончания работы режима.

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно , или . Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.

Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут . Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Все вкусные рецепты с читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.

Дорадо в мультиварке видео

Шаг 1: подготавливаем рыбу дорада.

Обычно на продуктовых рынках продается замороженная рыба, но зато уже потрошеная, поэтому ее только нужно довести до комнатной температуры. Для этого выкладываем дораду в небольшую миску и оставляем в стороне. Важно: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, иначе можно испортить вкус блюда.

Затем со всех сторон промываем тушки и возвращаем обратно в чистую миску. По желанию можно удалить голову, но я по настроению оставляю ее для красоты.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и по очереди измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо в глубокую пиалу.

Шаг 3: подготавливаем лимон.


Для приготовления блюда нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем всю жидкость из цитруса и после переливаем ее в пиалу с измельченным чесноком.

Шаг 4: готовим маринад для рыбы.


В пиалу с чесноком и свежевыжатым лимонным соком по вкусу добавляем приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, маринад готов!

Шаг 5: готовим дораду в мультиварке.


Первым делом обмазываем со всех сторон рыбу маринадом. Затем выкладываем ее в кастрюлю мультиварки и сразу же устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут . Далее закрываем крышку и ждем. Когда пройдет 20 минут , воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы она смогла со всех сторон равномерно пропечься. Внимание: не забываем вновь закрыть крышку. Дожидаемся нужного сигнала и после выключаем электроприбор из сети. Все, дорада готова!

Шаг 6: подаем дораду в мультиварке.


Еще теплую дораду с помощью кухонной лопатки достаем из мультиварки и выкладываем на специальную тарелку. По желанию рыбку можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона и в таком виде подавать к обеденному столу. Для нее, кстати, идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре, а также различные салаты из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;

Помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно также добавить «хмели-сунели», молотый сушеный розмарин, а также смесь болгарских перцев;

Перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;

Если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!