Любители вкусной еды и настоящие гурманы обязательно должны попробовать каре ягнёнка. Однако сначала давайте узнаем, как выбрать рёбрышки, подготовить их и правильно приготовить.
Содержание рецепта:

Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Как приготовить каре ягненка - секреты блюда

  • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок - баран был зарубленный взрослым, светлое мясо - молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
  • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
  • Неприятный запах мякоти - баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
  • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
  • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
  • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью - мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает - мясо замораживали единожды.
  • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана - белый, а старого - серый или жёлтый цвет.
  • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием - баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены - ребрышки ягнёнка.
  • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
  • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
  • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.

Основные подготовительные этапы каре ягненка

  • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
  • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса - сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
  • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
  • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.


Мариновать мясо или нет - это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое - 10-12 часов. Самый простой вариант маринада - смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.


Каре ягненка на мангале готовят не более 10 минут. Это максимальное время, которое оно должно провести над углями. Для лучшей прожарки сдвиньте его с красных углей в сторону и готовьте на тепле мангала. Подавайте запеченное каре ягненка с соусом сацибели или домашним томатным соусом.
  • Калорийность на 100 г - 191 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Ягненок каре - 1 кг
  • Розмарин свежий - 3 стебля
  • Тимьян свежий - 3 стебля
  • Соль - 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл

Пошаговое приготовление каре ягненка запеченного на мангале:

  1. Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
  2. Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
  3. В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
  4. В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.


Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка - запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чабрец - щепотка
  • Тимьян - щепотка
  • Розмарин - несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

  1. Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
  2. Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
  3. Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
  4. Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
  5. Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.


При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра - 1 кг
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

– это первосортная часть тушки, из которой получаются очень аппетитные, вкусные и очень нежные блюда. Обычно каре подается один куском, который состоит из 7-8 рёбер. Готовят это нежнейшее мясо разными способами. Самый популярный – пожарить или запечь с овощами и приправами. Каре довольно сложно испортить в процессе приготовления, но все же, для того, чтобы оно получилось нежным и сочным, нужно правильно выбрать и подготовить этот продукт. Если вы любите вкусно покушать, хотите удивить своих гостей изысканными блюдами – вам непременно стоит приготовить каре ягненка.

На что обратить внимания при выборе каре

  • Обычно на рынках и в магазинах продают целую часть тушки с корейкой и ребрами, но в специализированных магазинах вы можете купить подготовленное каре с уже зачищенными косточками – это намного удобней, чем самостоятельно обрабатывать каре.
  • Выбирайте мясо светлых оттенков, оно будет более молодым и нежным.
  • У молочного ягненка не должно быть жировых прослоек. У 5-6 месячных ягнят жира должно быть не много, он должен быть не твердым, но достаточно упругим, белого цвета.
  • Мясо ягненка не имеет специфического запаха.
  • Если есть возможность – потрогайте мякоть – она должна быть упругой, но после придавливания должна быстро прийти в начальную форму. Если этого не произошло – мясо испорчено.
  • Лучше всего купить охлаждённое или свежее. Замороженное мясо лучше не использовать.
  • Обратите внимание на кости – они должны быть голубовато-розового оттенка. Если кости белые – значит перед вами не молодой ягненок, а взрослый баран, а если желтые или серые – то очень старый. Сами ребра должны быть небольшими и близко расположены друг к другу.

Подготовка мяса

  1. Удалите все сухожилия и жир, оставьте только мякоть.
  2. Если на внешней стороне ребер мясо слишком толстое, срежьте его.
  3. Зачистите косточку. Перережьте все межреберные плёночки с двух сторон и срежьте все лишнее, начиная от края кости. Соскребите остатки мяса и пленок. Косточка должна получиться абсолютно чистая. Также сделайте на всех ребрах.

Приготовление каре ягненка

Приготовить каре ягненка можно разными способами – поджарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке. Предлагаем вам 2 рецепта изысканных блюд из каре ягненка.

Запеченное каре ягненка с овощами

Это блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же, вам не стоит дополнительно думать, какой гарнир приготовить. Для него вам потребуются такие ингредиенты:

  • каре ягнёнка;
  • картофель (3-4 шт.);
  • 200 г помидоров черри;
  • болгарский перец (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лимон (1 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • свежий базилик (10 листиков;
  • сушёный тимьян (½ чайной ложки);
  • оливковое масло (100 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Разделите каре на несколько частей (по 1-2 ребра).
  2. Приготовьте маринад. В оливковое масло добавьте соль, сок лимона, перец, порубленный тимьян и базилик. Положите в маринад каре и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Почистите и подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите на чесночной давилке. Картофель и перец нарезать дольками, помидоры разрежьте на 2 части.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите в нее каре, натертое чесноком.
  5. Выложите овощи между кусочками мяса – сначала картофель, потом лук, перец и помидоры.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда блюдо. Запекайте около 40 минут.

Жаренное каре с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • каре ягнёнка (400 гр);
  • чеснок (3 зубчика);
  • розмарин (3 веточки);
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • гранат (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • сухое красное вино (200 мл);
  • молотый кориандр (¼ чайной ложки);
  • чёрный перец (1 щепотка);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить на чесночной давилке.
  2. Мелко порубить розмарин.
  3. Каре разделить на несколько кусков, натереть чесноком, розмарином и солью.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте каре до золотистой корочки. После этого отправьте каре в духовку на 10 минут
  5. Приготовьте соус. Для этого из граната нужно выдавить сок, и отжать его через марлю. Можно использовать готовый гранатовый сок (его понадобиться около 100 мл). Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду (там где жарилось каре), поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте вино и гранатовый сок. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет. В конце приготовления добавьте перец, кориандр и соль
  6. Приготовленным соусом полить каре, подавать с любым гарниром.

Такое блюдо обязательно стоит приготовить – оно непременно понравится вам и вашим близким!

Если вы – настоящий гурман или просто любитель вкусной еды, то непременно попробуйте каре ягнёнка. Но для начала выясните, как подготовить и выбрать рёбрышки, а также как их правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.

А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.

Как сделать выбор?

Как выбрать мясо для каре? Несколько основных правил:

  • Как правило, в магазинах и на рынках продаются целые части туши с корейкой и рёбрами, но можно встретить и готовое обработанное каре с зачищенными косточками. Если вы не хотите тратить время на обработку, то выберите второй вариант, он более удобен. Если вы приобретаете целую часть, попросите продавца срезать так называемую «щётку» — часть позвоночника. Должны остаться лишь рёбра и корейка.
  • Что касается происхождения мяса, то лучше выбирать корейку и рёбрышки местных ягнят, австралийских или новозеландских. Последние два варианта более дорогие, но отличаются высоким качеством.
  • Обратите внимание на цвет мякоти. Чем более тёмный оттенок она имеет, тем более взрослым был зарубленный баран. Так как готовить вы собираетесь каре ягнёнка, то выбирайте самое светлое мясо, оно будет нежным и молодым.
  • Ягнёнок питался практически только молоком матери, поэтому мясо не имеет жировых прослоек. Если ягнёнок был довольно взрослым (до 5-6 месяцев), то наверняка он успел попробовать и другие продукты питания, так что в мякоти может встречаться жир. Но его должно быть немного, и он должен быть белым, мягким и упругим.
  • Если мякоть имеет неприятный запах, то это говорит о том, что баран был довольно старым или не был кастрирован. Чтобы оценить запах в полной мере, подпалите жир.
  • Надавите на мякоть. После надавливания она должна быстро прийти в первоначальную форму.
  • Лучше всего выбирать свежее или охлаждённое мясо, так как после заморозки оно теряет часть своих свойств и становится не таким нежным и полезным. Как понять, что мякоть замораживали? Надавите на неё пальцем. Если оставшаяся вмятина наполнилась кровью или жидкостью, то мясо подвергали заморозке, причём несколько раз. Если ямка сухая, но исчезает долго, то, скорее всего, мясо замораживали единожды. А если вмятина не исчезает совсем, вероятно, мясо испорчено.
  • Поверхность мяса должна быть влажной и немного блестящей, но не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка белые с голубовато-розовым оттенком. Кости взрослого барана будут белыми, а старого – жёлтыми или серыми.
  • Оцените размеры рёбрышек и расстояние между ними. Если они крупные, а расстояние между ними значительное, то баран был взрослым. Ребрышки ягнёнка небольшие и расположены близко друг к другу.

Как подготовить?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала нужно срезать все жировые прослойки, а также сухожилия, располагающиеся под рёбрами. Должна остаться только мякоть, всё остальное удаляется.
  2. Если с внешней стороны рёбер имеется довольно толстый слой мяса, то сначала сделайте надрез на расстоянии 5-6 сантиметров от концов рёбрышек. С помощью ножа отделите край мякоти от костей, затем ухватите его другой рукой, тяните вверх и одновременно срезайте ножом.
  3. Теперь нужно зачистить косточку. Для этого отступите от краёв ребер примерно 5-7 сантиметров и перережьте ножом все плёнки между рёбрышками. Сделайте это с двух сторон. Теперь ножом вырежьте всё лишнее, начиная от края косточки. Сначала сделайте один разрез до надреза на плёнке, затем другой. Таким же образом поступите с остальными рёбрами.
  4. Соскребите остатки мяса и плёнок острым ножом, чтобы косточки остались абсолютно чистыми.

Как готовить?

Как приготовить каре ягнёнка? Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие – приготовление на гриле, третьи – выпекание. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • каре ягнёнка;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 листиков свежего базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте каре. Для удобства разделите его на несколько частей (по одному или два ребра в каждой).
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло (не всё, 3-5 столовых ложек оставьте для смазывания формы) с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на полчаса.
  3. Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок тоже очистите и измельчите на чесночной давилке. Картофель почистите и нарежьте дольками. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте любым удобным способом. Помидоры черри можно просто порезать пополам.
  4. Возьмите форму для выпекания, обильно смажьте её дно оливковым маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
  5. Между кусочками выкладывайте овощи. Сначала уложите картофель, затем лук, потом перец, а затем помидоры черри. Сверху всё можно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и каре, и гарнир.

Вариант второй

Можно пожарить каре и подать его с аппетитным и пикантным гранатовым соусом. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 граммов каре ягнёнка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль по вкусу;
  • масло.

Для соуса:

  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 200 мл красного вина (лучше использовать сухое);
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала очистите и измельчите на чесночной давилке чеснок. Розмарин порубите.
  2. Нарежьте каре на несколько порционных кусочков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
  3. Жарить каре лучше на оливковом масле. Разогрейте его на сковороде и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки, прижимая его, чтобы мякоть прожарилась. Затем поместите каре в духовку буквально на 10 минут.
  4. Теперь приготовьте соус. Для этого отожмите из зёрен граната сок. Сначала помните их в ступке, а потом отожмите через ткань или марлю. Если всё это кажется для вас трудным, используйте готовый натуральный гранатовый сок (около 100 мл).
  5. Очистите лук, порежьте его полукольцами и положите на сковороду, на которой жарили каре. Когда лук приобретёт приятный золотистый оттенок и мягкость, влейте в сковороду вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума. По мере варки вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда он станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно, учитывая личные предпочтения), добавьте кориандр, перец и соль, а через минуту выключайте плиту.
  6. Полейте каре соусом и подавайте с любым гарниром.

Обязательно приготовьте каре, такое блюдо понравится всем домочадцам и гостям!

Каре ягненка – один из самых дорогих мясных отрубов. Он состоит из восьми деликатесных ребрышек, аккуратно освобожденных от жира. Каре готовят как целиком, так и разделяя на отдельные «котлетки». Важно помнить, что нежное мясо ягненка не стоит пережаривать, чтобы не потерять необыкновенный деликатный вкус и тонкий аромат.

Каре ягненка, маринованное в травах. Рецепт

Нежную ягнятину часто маринуют в пряных травах, деликатно оттеняющих ее тонкий вкус.

Вам понадобится:

  • 2 каре ягненка по 8 ребер каждое
  • ¼ чашки и 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 веточек розмарина
  • 6 веточек тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец
Грудная клетка ягненка, разрубленная только с одной стороны, называется «двойное каре»

Выступающие реберные кости тщательно очистите от кусочков мяса и сухожилий небольшим остро заточенным ножом. Разрежьте каждое каре пополдам, так чтобы в отрубе было по 4 ребра. Зубчики чеснока обесшкурьте и измельчите. С 2 веточек розмарина снимите листики и порубите их широким острым ножом. Смешайте ¼ чашки оливкового масла, розмарин, листики тимьяна и чеснок в большой миске. Выложите туда ягнятину и хорошо обваляйте в полученной смеси, приправьте солью и перцем, оберните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на всю ночь.

Тщательно очистите каре от маринада. Разогрейте духовку до 200°С. В большой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите каре стороной с жиром вниз и жарьте до золотистой корочки в течение 5–7 минут. Выложите в форму обжаренной стороной вверх и запекайте в течение 20–30 минут. Подавайте, украсив оставшимся розмарином.

Каре ягненка в горчичной глазури. Рецепт

Кроме пряных трав и чеснока с ягнятиной сочетаются и многие другие специи. Например, дижонская горчица.

Возьмите:

  • 2 каре ягненка
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 столовую ложку нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • по ¼ чайной ложи соли черного молотого перца
  • бальзамический уксус и веточки свежего розмарина для подачи

Приготовьте горчичную глазурь, взбив венчиком горчицу, лимонный сок, растительное масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Положите баранину в неглубокую посуду, смажьте глазурью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–60 минут. Выложите каре жирной стороной вверх в жаровню, вылейте оставшийся в миске маринад и запекайте при 230°С 10 минут, затем снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 30–40 минут. Накройте готовое каре ягненка пищевой фольгой и дайте отдохнуть около 10 минут. Нарежьте на порционные кусочки так, чтобы в каждой порции было две

Подробности

Каре из ягненка – это приготовленные всем «блоком» ребрышки барана. Мясо ягненка принято считать деликатесом в кулинарном деле. Оно очень хорошо усваивается в организме и рекомендуется тем, кто стремится похудеть. Также мясо ягненка, приготовленное таким способом, отличается ярким изысканным вкусом и очень сочное.

Каре ягненка выполненное по-гречески

Необходимые ингредиенты:

  • сок лимона – 0,5 ст.л.;
  • шпинат свежий – 0,5 кг;
  • йогурт жирный – 130 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло растительное (желательно оливковое) – 30 – 40 мл;
  • орегано сушеный – 5 г;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • зелень (укроп) – по половине пучка;
  • свежемолотый перец черный, соль, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо прогрейте сковороду. Чеснок очистите от кожуры и измельчите. Отдельно смешайте чеснок с маслом и добавьте в него корицу, черный и красный перец, соль, орегано.

Старательно перемешайте и обваляйте в этой смеси ребрышки ягненка. Затем выложите на сковороду и обжаривайте приблизительно по 3 минуты каждую сторону.

Взять чистую сковороду, капнуть в нее совсем немного масла, поставить на плиту и выложить шпинат. Обжаривать, помешивая, следует до тех пор, пока сок из шпината не выпарится, а сам он не станет вялым. После этого нужно выложить его на тарелку,
чтобы слегка подсох.

Затем измельчите зелень, смешайте с соком лимона и йогуртом. Добавьте получившийся состав в шпинат. Всю массу выложите опять на скороду. Готовить следует на самом маленьком огне. Следите за тем, чтобы ингредиенты не закипели. Каре подавайте к столу со шпинатом.

Каре ягненка в красном вине с пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мясо ягненка (ребрышки) – 1 кг;
  • вино красное сухое – 475 мл;
  • пряности (прованские травы) – 5 г;
  • масло растительное (желательно оливковое) – 50 – 70 мл;
  • розмарин – 4 г;
  • чеснок – 4 зубчика;

Процесс приготовления:

Мясо следует тщательно вымыть и слегка просушить с помощью бумажного полотенца. Потом разделите его на порции. Оптимальной порцией будут кусочки по 2 ребрышка.

Теперь делаем маринад. Для этого необходимо взять глубокую емкость и смешать в ней масло, травы, и выдавить в смесь лимон.

Через час достаньте ягненка и обжарьте каждую сторону не более трех минут на предварительно разогретой сковороде.

Затем обмотайте каждую порцию фольгой и положите на противень. Поставьте в духовку на 25 минут. Температура должна быть не более 180градусов.

Пока мясо готовится, следует приготовить красно-пряный соус. Для этого нужно очистить зубчики чеснока и мелко их нарубить, а затем обжарить в масле с добавлением розмарина. Потом влейте на сковороду вино и уменьшите огонь. Готовить нужно до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Готовое каре следует выложить на блюдо, хорошо взбрызнуть соусом, и подавать к столу.

Каре ягненка в гранатовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • мясо ягненка (ребрышки) – 400 г;
  • розмарин (свежий) – 2 веточки;
  • чеснок – 2–3 зубчика.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • гранат – 1 шт.;
  • вино сухое красное – 200 мл;
  • кориандр горошек – 3 г;
  • свежемолотый перец черный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

С мяса срезать жир и нарезать его на порции, затем тщательно посолить. На хорошо разогретую сковороду выложить срезанный жир и растопить его. Чеснок отчистить, нарезать кружочками, обжарить вместе с веточкой розмарина приблизительно 1 минуту и
убрать.

Обжарить все стороны мяса, придавливая лопаткой (приблизительно по 2 минуты на каждую сторону). Затем выложить в форму ягненка и поставить в духовку на 6минут при температуре не более 180градусов. Выключить духовку и оставить мясо в ней.

Теперь следует приготовить соус. Для этого следует отчистить гранат, зернышек 10 оставить для украшения, а остальные выдавить. Лук порезать на мелкие кубики. В хорошо разогретую сковороду, где ранее жарилось мясо, влить вино и всыпать кориандр с луком. Выпаривать соус в течение 8минут на сравнительно небольшом огне. Жидкость должна уменьшиться в 2 раза.

Далее соус следует процедить, добавить в него сок граната и приправы по вкусовым предпочтениям. Затем выложите мясо на красивое блюдо и полейте соусом. Украсить можно с помощью зернышек граната и свежей ветки розмарина.