Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.

Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов

1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями

Состав:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль

Приготовление:



Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.



Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.



Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.



Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.


Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.


После чего подавать к столу на красивой тарелочке.


Приятного чаепития!

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
Состав:
кокосовая стружка — 150 г
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Приготовление:



Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.



Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.



Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.



Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.



Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.



Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.

Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Приготовление:



Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.


Добавить творожный сыр.


Перемешать все до однородной массы.



Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.



Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.



Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех — 24 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:



Масло растапливаем в кастрюльке на огне.



Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.



Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.



Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.


Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы - ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.



Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.



Из застывшей массы катаем небольшие шарики.



Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.


Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться - вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Приготовление:



Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.



На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.



Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.



Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).


Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.



Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.



Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.



Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.


8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок


Приготовление:



Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.



Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.


Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.



Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.


Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.



Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:


Отварную морковь пюрировать.

Постепенно добавить сахар до полного растворения.



Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.




Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.



Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.


Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.


После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака , с Пасхой , с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто заглядывая в кондитерский магазин, вам хочется попробовать нежные и воздушные конфеты «Рафаэлло». Но по цене это не всегда возможно сделать. Очень похожее по вкусу изделие вы можете приготовить в домашних условиях. И как это сделать мы расскажем вам в нашем рецепте.

Для приготовления домашнего песочного печенья вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

- два желтка;
- 100 грамм маргарина;
- одна столовая ложка жирной сметаны;
- 1/3 чайной ложки соды;
- пол столовой ложки уксуса;
- семь столовых ложек муки с горкой;
- 6 грецких орехов.

Для помадки:

- одна столовая ложка какао;
- полторы столовых ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки молока.

Для присыпки:

– 20 грамм кокосовой стружки.

Рецепт с фото пошагово:




Кипятим в кастрюле около одного литра воды, отделяем желтки от белков и в сыром виде бросаем желтки в кипящую воду. Варим желтки 10 минут.




Далее готовые желтки откидываем на дуршлаг, затем выкладываем желтки в сухую тарелку и добавляем к ним маргарин.




Растираем при помощи вилки желтки с маргарином. Добавляем к растертой массе сметану.




Вымешиваем сметану, добавляем в массу соду, гашенную в уксусе, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.






Тесто вымешиваем до однородной структуры. По необходимости добавляем муку.




Ставим тесто в холод на 30-60 минут. Очищаем грецкие орехи. Вынимаем тесто из холодильника, делим на две части. Одну половину кладем в холодильник, а другую раскатываем в колбаску диаметром 2 сантиметра. Разрезаем колбаску на порционные кусочки по 1,5 сантиметра длиной.




В каждый кусочек вкладываем по орешку и скатываем в шарик. Тоже проделываем и со второй половиной теста для домашнего песочного печенья "Рафаэлло".

Кстати, с орешками можно приготовить и другое вкусное домашнее лакомство - .





Так как в тесте достаточно жира, то форму для выпекания смазывать нет необходимости. Раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставим выпекаться в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия.






Когда низ песочного печенья немного подпечется, убавляем огонь до минимума и выпекаем до тех пор, пока не зарумянится верх печенья. Вынимаем готовое печенье и даем ему остыть.




Пока домашнее печенье из песочного теста остывает, готовим помадку. Ставим на маленький огонь в кастрюльке сахар, масло и какао.




Постоянно помешивая, добавляем молоко и доводим помадку до кипения. Снимаем с огня.








Затем придаем печенью схожесть с «Рафаэлло» - обмакиваем его в кокосовой стружке.




Укладываем домашнее песочное печенье "Рафаэлло" красивой пирамидкой и подаем к чаю.



А еще вам наверняка понравятся

Недавно по случаю небольшого семейного торжества готовила торт «Рафаэлло». Особенность этого торта - это то, что он готовится без выпечки. Все, что нужно приготовить на этот торт - это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну в общем, очень вкусный торт, мне очень нравится.

Приготовить его очень просто, ни какой абсолютно мороки. То есть, не нужно заводить тесто, выпекать коржи и все такое. Его можно готовить и с фруктами и без фруктов. Я расскажу, как я это делала у себя дома. Кому интересно, обязательно присоединяйтесь ко мне.

Торт получается очень вкусный, нежный, сочный, как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой, точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки, быстро, просто, не очень дорого.

Рецепт торта «Рафаэлло»

Продукты:

  • 300 гр печенья
  • 150 гр вареной сгущенки
  • кокосовая стружка
  • 350 мл молока
  • 2 ст ложки крахмала
  • 1,5 ст ложки муки
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Как приготовить торт «Рафаэлло»:

1. Начнем с крема. В сковородку с плотным дном или сотейник выливаем молоко, отправляем сахар, крахмал и муку. Добавляем немного ванили у меня ванильный экстракт, хорошенько перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения.

Крем, буквально, за 2 минуты вот так вот загустевает, крем готов. Выключаем сковородку, откладываем в отдельную емкость. Если у вас получились комочки, можно перетереть крем на сито.

2. Когда заварной крем остыл, остывает он очень быстро, минут пять, десять, отправляем к нему мягкое масло. Не взбиваем, ни чего, просто перетираем крем с малом ложкой. Масло, чтоб было мягким, просто достаньте его заранее за пару часов из холодильника.

3. После добавления сливочного масла крем становится более легкий и более пористый. Отставляем крем пока в сторонку и начинаем формировать торт. Берем какую - нибудь небольшую, круглую емкость, у меня стеклянный судочек и на дно выкладываем ложку крема, распределяем по поверхности.

4. Основой торта будет печенье. Это может быть галетное, вкусное печенье, либо песочное, либо любое печенье. В общем, особой роли не играет, какое вы возьмете печенье, главное - вкусное. Выкладываем на крем ровным слоем печенье.

5. Далее, берем теперь целые печеньки намазываем их вареной сгущенкой и выкладываем еще один слой печенья сгущенкой вниз. Делаем такой вкусный слой.

6. Теперь отправляем весь оставшийся крем на печенье и распределяем его по поверхности ровным слоем. А сверху укладываем еще один слой печенья, но только уже без сгущенки. Оставляем на пять минут в сторонке.

Сверху на печенье можно выложить банан кусочками или, например, грушу, или сливу. Что - то такое очень сочное, но с мякотью. Ну в общем, кто как любит. Сверху вместо крема из сливок, о котором я сейчас расскажу, можно заменить на сметанный крем.

7. В чашу миксера отправляем холодные сливки. Сливки нужно хорошо взбить. Когда сливки будут уже держать форму отправляем к ним сахарную пудру, сахар не используйте. И взбиваем сливки с пудрой.

8. Теперь, эти взбитые сливки отправляем на верх торта и аккуратненько разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить тремя способами. Первый способ - просто потрусить вкусное какао, либо тертый шоколад, будет очень вкусно.

9. И третий вариант - кокосовая стружка, причем, стружку можно брать разных цветов, тогда торт будет такой интересный и красивый. Но я ограничусь белой кокосовой стружкой. Просто обильно посыпаем сверху торт стружкой.

10. Торт, собственно готов. Его нужно убрать в холодильник на два, три часа. А если вы его оставите там на всю ночь, вообще будет замечательно. Коржики печеньки очень хорошо пропитываются. В разрезе тортик очень симпатично смотрится. На вид не скажешь, что он домашний.

Домашние конфеты - это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри - целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы - это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем - воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой - масляный крем со сгущенкой . Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками - так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).


Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.


Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок - 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем - взбивать пока ничего не нужно.


Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее - налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня - это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.


Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами - сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.


Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.


Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.


Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.


Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.



Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.


А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.


Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек - пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными - на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел - мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.


Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.



Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу - просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).


Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло - у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.