Пошаговые рецепты приготовления освежающей окрошки на майонезе

2018-05-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1142

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

2.5 гр.

90 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт окрошки на майонезе

Лучшее блюдо для жаркого дня - окрошка. Этим холодным супчиком можно плотно пообедать, не беспокоясь о лишних килограммах. Блюдо получается сытным, и в тоже время низкокалорийным.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • поваренная соль;
  • 200 г майонеза;
  • полтора литра охлажденной кипяченой воды;
  • лимон;
  • 300 г колбасы докторской;
  • три огурца свежих;
  • 4 яйца отваренных вкрутую.

Пошаговый рецепт окрошки на майонезе

Хорошенько помойте клубни картошки. Поместите их в кастрюльку с водой и поставьте на умеренный огонь. Готовьте до мягкости. Охладите овощ, снимите кожуру и покрошите средними кусочками.

Сварите вкрутую яйца. Выдержите в ледяной воде, очистите и измельчите. Зелень и огурцы свежие промойте под струей воды. Слегка обсушите и меленько покрошите.

Вареную колбасу порежьте меленькими кубиками. Переложите все подготовленные продукты в глубокую кастрюлю. Хорошо перемешайте, добавив майонез. Влейте охлажденную воду, так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Выжмите из лимона сок, посолите, размешайте и отправьте на полчаса в холод.

Картофель можно не только отварить, но и запечь в фольге в духовке. Калорийность блюда можно регулировать, используя майонез разного процента жирности.

Вариант 2. Как быстро приготовить окрошку классическую на майонезе

Приготовить окрошку не составит особого труда. Достаточно отварить картофель и яйца, измельчить все ингредиенты, соединить в кастрюле, заправить майонезом и залить водой. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если заранее сварить картошку и яйца.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • по пучку лука зеленого и укропа;
  • четыре огурца свежих;
  • 200 г вареной колбасы без сала;
  • пять картофелин;
  • пять редисок;
  • полтора литра холодной воды;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 200 г майонеза.

Как быстро приготовить окрошку классическую на майонезе

Картошку вымойте щеткой и готовьте на среднем огне до мягкости, поместив в кастрюлю с водой. Затем отвар слейте, а овощ охладите. Мелко порубите, очистив от кожуры.

Охладите под струей ледяной воды, сваренные вкрутую яйца. Снимите с них скорлупу и измельчите мелкими кубиками. Зелень и свежие огурцы помойте, слегка обсушите и порубите мелко.

Соедините все измельченные продукты в подходящей кастрюле. Добавьте уксус, майонез и перемешайте. Вливая холодную кипяченую воду, доведите окрошку до желаемой густоты. Отправьте блюдо в холод.

Если вы не придерживаетесь диеты, в окрошку можно добавить копчености, ветчину или отварную свинину. Майонез разойдется быстрее, и не соберется в комочки, если его предварительно соединить с измельченными продуктами и перемешать.

Вариант 3. Окрошка на майонезе и воде с зеленым горошком

Окрошка - это смесь овощей, вареных яиц, мяса или колбасы, заправленная кефиром, сывороткой, сметаной, квасом или водой минеральной. Холодный суп на майонезе получается сытным, и, в тоже время легким. Такой вариант окрошки особенно понравится любителям салата «Оливье».

Ингредиенты

  • филе говядины - 200 г;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 100 г свежего или замороженного горошка;
  • готовая горчица - 5 г;
  • 3 картофелины;
  • минералка - полтора литра;
  • 4 яйца;
  • майонез - 200 г;
  • три свежих огурца;
  • смесь зелени и зеленый лук - по пучку.

Как приготовить

Отварите до готовности говядину в подсоленной воде, добавьте в нее лавровый лист и горошины перца. Остудите, не вынимая из бульона. Измельчите мясо мелкими кубиками.

Отварите яйца на протяжении десяти минут, охладите их в ледяной воде и почистите от скорлупы. Покрошите меленько. Картошку помойте щеткой и отварите в «мундире» до мягкости. Очистите и покрошите мелкими кусочками.

Зеленый горошек выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут. Откиньте на сито и промойте под струей холодной воды. Полностью остудите. Вымытые огурцы покрошите меленьким кубиком.

Перья лука и зелень ополосните, обсушите и измельчите. Выложите в миску, посолите, поперчите и перетрите до появления сока. Соедините все в глубокой емкости, заправьте горчицей или майонезом. Размешайте. Постепенно вливая минеральную воду, доведите суп до желаемой консистенции. Влейте уксус и еще раз перемешайте. Оставьте на несколько часов в холоде.

Вареные яйца и картофель нужно полностью остудить. В противном случае окрошка быстро скиснет. Вкус блюда станет насыщеннее, если в него добавить уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Вариант 4. Окрошка классическая на майонезе с кукурузой

Классическую окрошку можно разнообразить, если добавить кукурузу. Блюдо получится еще интереснее и вкуснее.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • кислота лимонная;
  • свежие огурцы - два шт.;
  • кипяченая холодная вода - 1,5 литра;
  • по пучку зелени петрушки, зеленого лука и укропа;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • яйцо - три шт.;
  • 200 г кукурузы консервированной.

Пошаговый рецепт

Клубни картошки тщательно моем щеткой. Помещаем овощ в кастрюльку с водой и готовим до мягкости. Отвар сливаем, картофель охлаждаем. Чистим его и мелко крошим. Перекладываем в посуду, в которой будете готовить окрошку.

Отваренные вкрутую яйца перекладываем в ледяную воду и оставляем, пока они не остынут полностью. Очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Отправляем к картошке.

Ополаскиваем перья лука и зелень, слегка обсушиваем и меленько шинкуем. Кладем к другим измельченным ингредиентам. Вскрываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Зерна соединяем с остальными продуктами.

Заправляем измельченные ингредиенты майонезом. Перемешиваем. Вливаем постепенно воду, доводя суп до нужной консистенции. Солим и добавляем по вкусу лимонной кислоты. Оставляем в холоде.

Воду нужно вскипятить заблаговременно и полностью остудить. Кипяченую воду можете заменить квасом или минералкой.

Вариант 5. Окрошка на майонезе с ветчиной

Окрошку можно сделать сытной, если ее приготовить с отварной говядиной и ветчиной. Горчица добавит пикантности.

Ингредиенты

  • отварная говядина - 200 г;
  • по вкусу столового уксуса;
  • 100 г ветчины;
  • 5 г горчицы;
  • четыре яйца;
  • полтора литра минеральной воды;
  • три огурца свежих;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • большой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа;
  • несколько перьев зеленого лука.

Как приготовить

Филе говядины зачищаем от пленок и прожилок. Отвариваем до готовности и охлаждаем прямо в бульоне. Затем вынимаем и измельчаем мелким кубиком. Бульон можно использовать для приготовления окрошки. Нарезаем ветчину такими же кусочками, как и мясо.

Вымытые огурцы крошим меленько. Перья зеленого лука шинкуем тонкими колечками. Выкладываем в тарелку и растираем до появления сока, посыпав солью. Добавляем немного майонеза, горчицу и перемешиваем.

Вымытую зелень мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в подходящую кастрюльку. Добавляем майонез и перемешиваем. Вливаем постепенно воду, пока не получите суп нужной консистенции. Солим, вливаем уксус и перемешиваем еще раз. Отправляем в холодильник.

Не используйте для приготовления окрошки майонез с добавками, лучше использовать пряные травы и специи на ваш вкус. Окрошку можно приготовить другим способом. Для этого сырой картофель чистим, мелко крошим и отвариваем. Все охлаждаем и готовим суп на картофельном отваре

Окрошка блюдо очень простое, но получило довольно большое распространение у славян, как отличный холодный суп для летнего меню. Желая разнообразить рецепт этого супчика, было придумано невероятное количество вариаций приготовления, где одни компоненты заменяются другими, а заправка имеет разные интерпретации, но обязательно должна быть с кислинкой.

Окрошка на воде с майонезом — это как раз один из новых рецептов приготовления этого блюда. Из-за майонеза в составе часто готовить этот вариант не рекомендуется. Но такая окрошка имеет немного другой вкус и многие предпочитают его классическим рецептам на квасе или кефире.

Одним из секретов приготовления окрошки на воде является правильное смешивание нарезанных ингредиентов с майонезом, чтобы не получились комочки.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для окрошки на воде с майонезом:

продукты для окрошки на воде

  • 1 большой свежий огурец или 2 небольших;
  • 2-3 шт картошки (среднего размера);
  • 300 г куриного филе(можно заменить вареной колбасой);
  • 3 куриных яйца;
  • несколько штук зеленого лука;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез;
  • лимон;
  • соль, и по желанию смесь молотых перцев.

Как приготовить окрошку на воде с майонезом?

Филе курицы вымойте, отварите до готовности в соленой воде и нарежьте меленько.

нарезанное куриное филе

Картошку вымойте, сварите в кожуре до готовности. Очистите и нарежьте маленькими кубиками.

нарезка картошки

Куриные яйца вымойте, опустите в кастрюльку с водой, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Залейте холодной водой для остывания. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

нарезка вареных яиц

Свежий огурец вымойте, вытрите чистым полотенечком и нарежьте аналогичными кубиками, как и другие ингредиенты.

нарезанный свежий огурец

Перья зеленого лука и веточки укропа переберите, промойте в проточной воде и мелко нарубите.

нарезанная свежая зелень

Все подготовленные продукты поместите в подходящего размера посуду, посолите, поперчите.

заправка солью и перцем

Добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.

соединение ингредиентов

Храните окрошку с майонезом в холодильнике. Для подачи на стол, разложите подготовленные ингредиенты по глубоким тарелкам, залейте заранее охлажденной кипяченой водой. Из лимона выдавите сок и добавьте в тарелки по вкусу.

готовая окрошечка на воде

Приятнейшего аппетита!

Бывает, что нам хочется изменить привычное блюдо: добавить новый ингредиент, сделать его проще в приготовлении или просто попробовать другой вкус.

Если у вас эспериментальное настроение, то попробуйте придать классике оригинальность, окрошка с колбасой на майонезе станет лучшим превращением простоты в изысканность. Хрустящие овощи, сочное мясо, мягкость яиц, свежие ароматные травы и сытный картофель – вот за что мы любим этот освежающий летний суп.

Считается, что классическую окрошку принято заправлять кефиром либо квасом, но это подходит далеко не всем. Несладкий белый квас продается довольно редко, а кефир придает супу густоту и специфическую кислинку, что не всегда нужно в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Как приготовить лёгкую классическую окрошку с майонезом

Ингредиенты

  • Колбаса — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Редис — 5 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 200 г + -

Классическая окрошка с колбасой на майонезе: рецепт на скорую руку

В последнее время именно майонез стал одной из самых популярных и вкусных заправок для окрошки, благодаря универсальности и нежному сливочному привкусу.

К тому же, именно с майонезом очень удобно регулировать густоту супа, а также сохранять его свежим долгое время. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту, и вы удивитесь, насколько это просто и аппетитно.

  • Чистим или тщательно моем картофель – это зависит только от ваших предпочтений и степени зрелости овоща.
  • Кладем его в холодную воду, солим и отправляем вариться. Как только вода закипит, уменьшаем мощность огня до среднего, и варим корнеплоды около 15 минут.

Проверить готовность очень просто: протыкаем клубень ножом, и если он входит свободно — значит можно доставать. Остужаем до комнатной температуры и, при необходимости, убираем в холодильник.

  • В отдельной кастрюле варим яйца привычным способом, а потом остужаем под холодной водой. Если все сделали правильно, то они будут легко чиститься от скорлупы.
  • Когда вареные продукты остыли, приступаем к сборке окрошки. Начинаем с колбасы, именно она является одним из главных компонентов.
  • Вне зависимости от выбора, режем колбасу на кубики средней величины и выкладываем в емкость подходящего размера.
  • Такими же кусочками нарезаем яйца и добавляем нарезку к мясу. В приготовлении окрошки есть негласное правило: все компоненты должны быть примерно одинакового размера, именно так суп получится сбалансированным по текстуре.
  • Картофель должен получиться аналогичными по размеру кубиками.
  • Редис и огурец тщательно моем, а затем срезаем плодоножки. У огурца, особенно, если он уже достаточно зрелый, можно дополнительно срезать кожуру, хотя это и не обязательно.
  • Все измельчаем четверть кольцами. Окрошка изначально считалась простым деревенским супом, так что упражнения в мелкости и аккуратности тут ни к чему: все компоненты должны хорошо чувствоваться.
  • Добавляем овощи к колбасе и яйцам, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это непосредственно перед подачей на стол, тогда огурцы не пустят сок и сохранят свою хрусткость.

  • Туда же добавляем порезанные лук и зелень.
  • В отдельной емкости майонез разводим хорошо охлажденной водой, так, чтобы не было комочков. Густоту и насыщенность регулируем, в зависимости от своего вкуса, от приятно тягучего до совершенно легкого.

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем майонезной смесью. Классическая окрошка с колбасой на майонезе готова, и рецепт, как мы убедились, очень прост. Сверху суп можно украсить зеленью или половинкой яйца.

Советы по приготовлению вкусной окрошки на майонезе с колбасой

  1. Как и в десятках других вариантов приготовления окрошки, если приготовить все заранее, то сама сборка займет всего несколько минут.
  2. Преимущество рецепта именно на майонезе в том, что каждый из ингредиентов по отдельности хранится довольно долго, что очень удобно для тех, кто приходит поздно вечером с работы или собирается на дачу. Свежая и ароматная окрошка всегда будет на вашем столе за считанные минуты в лучшем виде.

Обратите внимание, что все пропорции в ингредиентах указаны приблизительно, поскольку их всегда можно скорректировать по своему вкусу. Однако, если вас волнует калорийность окрошки на майонезе с колбасой, то лучше сделать акцент на овощах и не злоупотреблять картофелем и мясной составляющей.

100 грамм «Докторской», в среднем обойдется в 260 калорий, что в 3 с лишним раза больше, чем такой же по весу картофель, и почти в 18, чем огурец!

Для классического рецепта окрошки на майонезе используем «Докторскую» колбасу, но окончательный выбор зависит только от вас. Сервелат придаст супу пикантность, колбаса из индейки или курицы станет диетическим вариантом, а ветчина сделает его более насыщенным и сытным.

Приятного аппетита!

Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.

Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

Как-то я спросила мужа: «С чем у тебя ассоциируется окрошка?» Он ответил, что с весной, потому что там присутствует редиска. А когда редиски нет - то с жарой. Получается, что бывает несколько ассоциаций с этим блюдам, а разница лишь в наличии или отсутствия редиски.

Окрошка готовиться: на квасе, сыворотке, обрате и с майонезом. Именно с майонезом мы любим готовить и кушать это вкусное блюдо.

В данном рецепте добавляется колбаса, но иногда я вместо колбасы, добавляю мясо курицы. Получается тоже вкусно и сытно.

Сразу могу предупредить, что приготовление окрошки не быстрый процесс, поэтому для её приготовления нужно найти как минимум 1 час. Это связанно с тем, что яйцо и картошку нужно варить и остужать.

Первоначальные продукты.

Наше блюдо имеет следующий состав: колбаса вареная, картофель, яйцо, огурец, редиска, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, горчица, перец чёрный и соль.

Пошаговое приготовление с фото окрошка на майонезе.

1. Отвариваем ингредиенты.

Приготовление окрошки начинаем с отваривания яиц и картофеля. Варка яиц и картофеля разительно отличаются своим методом.

Для приготовления яиц подготавливаем воду следующим образом: в кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляем в неё 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%), а затем закладываем аккуратно яйца. Их я укладываю по одному в столовую ложку, прикладываю к бортику кастрюли и погружаю в воду. Такой способ погружения поможет предотвратить раскол скорлупы.

В воду добавляем соль и уксус для того чтобы если у вас оказалось треснутое яйцо, то белок из него не вытечет, и вы не потеряете продукт.

Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить в течении 15 минут.

Варка картофеля очень проста. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипит добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем и опускаем картофель по очереди. Будьте аккуратны и не обваритесь при закладке продукта.

С момента закипания воды с картофелем варим его в течение 20-25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля ножом. Если нож входит в картошку свободно, то она готова.

2. Нарезка овощей, лука и пряных трав с фото.

Перед нарезкой редиску и свежие огурцы хорошо промываем в теплой воде, стряхиваем от жидкости и приступаем к обработке.

У редиски и огурцов обрезаем хвостики. Затем ингредиенты распускаем на продольные пласты толщиной в 0,5 см. Для удобства в нарезки я боковые части откладываю в стороны, а ровные серединки складываю в стопочку. Затем эту стопочку распускаю на бруски, а лишь затем режу их на квадратики. Толщина брусков и кубиков зависит от того как вы любите ощущать продукты в блюде.

Например, мой муж любит, когда в салатах и холодных супах все продукты нарезаны мелко. Он говорит, что в этом случае ощущается вкус всех ингредиентов.

Нарезанную редиску и огурцы отставляем в сторону. Пусть ждут своей очереди, а мы тем временем займёмся зеленью. Её промываем в прохладной воде. Холодная вода как бы взбодрит зелень и придаст ей упругость. Стряхиваем также от жидкости и режим на кусочки.

После того, как зелёный лук, петрушка и укроп нарезаны, займемся их дальнейшей подготовкой.

В отдельную миску ссыпаем порезанные: зелёный лук, петрушку и укроп. Добавляем 1 столовую ложку соли.

К зелени с солью подсыпаем 1 чайную ложку черного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. Следующий этап приготовления может вас слегка удивить, т.к. в нем мы будем применять толкучку, которой мы толчём картошку в пюре.

Так вот суть этого метода заключается в том, что нам нужно хорошо примять зелень, но при этом её не раздавить в кашу. Нужно нам это для того чтобы наша зелень не плавала на поверхности готового блюда, а гармонично бы соединялась со всеми ингредиентами.

После легко выступания на поверхности сока, процесс можно приостановить и отставить зелень в сторону.

3. Нарезка колбасы, картофеля и яиц.

Яйца и картофель приготовились. Теперь опускаем их в емкости с холодной водой и остужаем в течении 15 минут. В процессе охлаждения ингредиентов нужно несколько раз поменять воду. Так как вода нагревается, а нам нужно поддерживать воду в холодном состоянии.

Колбасу можно предварительно было отварить, но я в последнее время готовлю окрошку из обычной не отварной, т.к. блюдо больше двух дней не задерживается в холодильнике и никаких отрицательных процессов не наблюдалось. Если вместо колбасы использовать мясо, то его соответственно нужно отварить, охладить на тарелочке и лишь, потом использовать в приготовлении.

Механизм нарезки: колбасы, картофеля и вареных яиц такой же, как и у редиски. Берем продукты, сначала распускаем их на пласты нужной толщины (я их нарезаю по 0,5 см.). Затем нарезаются на брусочки и кубики.

4. Собираем окрошку.

Все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к сборке окрошки. Первыми, в кастрюлю пойдут нарезанные огурцы с редиской. Вторыми - засыпаем картошку, яйцо и колбасу. Ну а третьими стартует зелень. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.

При добавлении соли, в окончательном процессе будьте очень аккуратны, чтобы не пересолить блюдо. Сначала добавьте половину от нормы, попробуйте, а затем если нужно то досолите ещё.

Закладываем майонез с горчицей, перемешиваем и начинаем добавлять воду.

Вода, в данном случае должна быть кипяченой и охлажденной. Но так как я живу в деревне, и вода у нас идет из скважины, т.е. чистая без всяких примесей, то я её не кипячу, а просто добавляю из под крана.

К готовой смеси - жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы небыло комков. 300 грамм воды наливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю. Затем добавляю ещё 300 мл воды и ещё раз хорошо перемешиваю. В третий раз выливаю весь остаток воды.

Жидкость нужно подливать тоже аккуратно, до нужной вам консистенции блюда.

Перед тем как поставить окрошку в холодильник для настаивания, проверьте блюдо на соль, перец и не забудьте добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Если всё в норме, то пусть ваша окрошка отдохнёт в холодильнике 30 минут.

Вкусная окрошка на майонезе готова!

Приятного аппетита!

Весна вступает в свои права и хочется весенних блюд. Одним из таких блюд является окрошка. Этот манящий аромат свежего огурчика, который наполняет кухню, просто сводит с ума. Большое количество зелени, используемое в рецепте, подарит огромное количество витаминов, так необходимых в это время года. Замечу, что будет приготовлена сегодня моя окрошка на воде и майонезе, без кваса. Обязательно берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, для наглядной иллюстрации процесса приготовления этого популярного холодного супа.

Итак, нам нужны:

— картофель — 4 клубня;
— яичка куриные — 3 штуки;
— колбаса копченая — 250 грамм;
— огурец — 1 штука;
— укроп — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— зеленый лук — 1 пучок;
— майонез — 150 грамм;
— вода — 1,2 литра;
— лимонная кислота — 1/2-1 ч. ложка;
— соль морская — 1 ч. ложка.

Как приготовить окрошку на воде с майонезом, колбасой, овощами и зеленью

Готовить начинаем с того, что и следует отварить до готовности. Охладить. Очистить. Подготовить и другие продукты, необходимые для приготовления окрошки. Зелень и огурец вымыть.

Нарезать все ингредиенты можно сразу в кастрюлю, если это удобно. Или же на разделочной доске, а потом перекладывать в кастрюлю. Картофель и яичка поможет нарезать специальная сеточка. В этом случае процесс нарезки займет всего пару минут. Если нету металлической сетки, то работаем ножом.

Огурчик нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Высыпать в кастрюлю.

Колбасу очистить от пленки и нарезать.

Зелень мелко нарубить, как показано на фото. Ах, какой аромат исходит от зелени! Весна! 🙂

Когда все ингредиенты нарезаны — добавить майонез, морскую соль и лимонную кислоту. Майонез лучше использовать , но у меня в этот раз был покупной. Многие делают окрошку на воде с уксусом, но я предпочитаю для подкисления использовать лимонную кислоту. Морскую соль можно заменить на обычную, если нету в наличии.

Перемешать все ингредиенты в кастрюле. Чувствуете этот волшебный аромат!?

Вода для окрошки должна быть кипяченной и охлажденной. Добавлять воду в приготовленный салат следует небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Вкусная весенняя окрошка на воде и майонезе готова — пробуем на вкус. Всего ли хватает? Если нет, то добавляем морскую соль или лимонную кислоту.

Оставить готовое блюдо настояться, хотя бы десять минут. После этого, рассыпать по порционным тарелочкам.

Вкусная, витаминная и сытная весенняя окрошка порадует всех домочадцев. Это отличное первое блюдо к обеду. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!