Пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусной манной каши на молоке в мультиварке

2017-10-04 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

8549

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

21 гр.

179 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт манной каши в мультиварке на молоке

Современные кухонные приборы облегчают процесс приготовления вкусной и полезной еды. К примеру, готовя манную кашу в мультиварке на молоке, ее не нужно помешивать, достаточно знать точные пропорции крупы и молока.

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 стакана домашнего молока;
  • 50 гр. крестьянского масла (сливочное);
  • Соль морская и сахарный песок - по вкусу.

Смазать чашу мультиварки (включая бортики) сливочным маслом, чтобы каша не убежала и крупа не прилипла к стенкам емкости.

Высыпать крупу, добавить оставшееся сливочное масло, соль и сахар. Их соотношение зависит от ваших предпочтений, кому-то нравится сладкая, а для других - самая вкусная соленая кашка.

Влить молоко, хорошо перемешать специальной лопаткой или использовать деревянную (пластиковую) ложку.

Закрыть крышкой чашу мультиварки и выставить режим «Тушение», на 25 минут. После приготовления кашу можно перемешать и перевести в режим «Подогрева», пока не настанет время звать семью завтракать.

Подается манная каша с вареньем или джемом, и простыми бутербродами, со сливочным маслом и ломтиком сыра. В каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного масла.

Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке

Манка сама по себе одна из самых быстрых блюд, которые можно приготовить к завтраку для всех членов семьи, и даже маленьких детей. Но довольно часто, каша прилипает к стенкам и дну посуды, норовит «убежать», или получается с комочками. Манная каша в мультиварке на молоке, приготовленная в быстром варианте - отличный способ избежать эти неприятности.

Продукты, которые понадобятся:

  • 200 гр. манной крупы;
  • 550 мл. свежего молока;
  • 80 гр. ванильного сахара;
  • Крупная щепотка соли;
  • 65 гр. качественного сливочного масла (несоленого).

Приготовление манной каши в мультиварке:

Включить мультиварку, установив режим «Жарка», и прокалить в ней крупу до изменения цвета на золотистый. При этом не нужно добавлять ни масла и воду, молоко.

Теперь к золотистой крупе добавить сахар и соль, слить молоко и хорошо все перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать кашку еще несколько минут.

Переключить прибор в режим «Подогрев», и оставить кашу на 10 -15 минут, чтобы манка набухла. При этом можно заниматься остальными утренними делами, не беспокоясь о том, что блюдо пригорит.

Подавать быструю ванильную кашу лучше всего с яркими свежими ягодами или фруктами, и тостом из белого хлебушка с несоленым сливочным маслом.

Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке

Маленькие дети, да и некоторые взрослые не любят густую кашу, предпочитая ей жидкую манную кашку на молоке в мультиварке. И это неспроста, она получается вкусной и такой же питательной. Приготовить ее в современном кухонном приборе не так уж и сложно, если знать, сколько крупы необходимо на порцию молока.

Продукты, которые понадобятся:

  • Чистая вода - 200 мл;
  • Молоко коровье - 400 мл;
  • Крупа манная - 100 гр.;
  • Кусочек масла - 50 гр.;
  • По вкусу - соль и сахарный песок.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Влить в чашу мультиварки молок и воду, добавить соли и сахара согласно вкусовым предпочтениям.

Выставить режим приготовления прибора «На пару», добавить манку и сливочное масло и прогревать, не забывая помешивать и не закрывая прибор крышкой в течение 5-7 минут.

Как только каша начнет густеть, закрыть крышку прибора, сменить режим на «Подогрев» или «Томление», и продолжать нагрев еще 10 минут.
Разложить кашку по тарелкам, добавить еще немного сливочного масла. В качестве вкусовой добавки отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко или густой фруктовый сироп. Именно сиропом можно нарисовать забавные «рожицы» на кашке, чтобы детям было интересно завтракать.

Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке

Весьма необычно разнообразить манную кашку на молоке в мультиварке, можно, если для приготовления использовать не коровье или козье молоко, а кокосовое. Если вы не смогли его найти на прилавках магазинов вашего города, используйте сливки. С ними вкус будет почти такой же.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан манной крупы;
  • Лайм - 1 шт. (можно заменить на лимон);
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 2 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • Крупная щепотка поваренной соли;
  • 1 зонтик гвоздики;
  • 3 стручка кардамона;
  • Сливочное сало - по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать крупу без добавления масла и обжарить ее до приятного золотистого оттенка. Упростить задачу можно, если сделать это на плите в обычной сковороде.

Чистую и охлаждённую чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молоко, добавить специи, соль и сахар. Нагреть на любом подходящем режиме, всыпать тонкой струйкой крупу, и помешивая довести до закипания или момента, пока каша не загустеет.

Вынуть из готовой каши специи, чтобы они не попадались в тарелке при подаче.

Теперь манной каше дать потомиться на режиме «Подогрев» или остудить ее перед подачей.

В готовую кашу добавить по вкусу кусочек сливочного масла, и снятую цедру с лайма. Добавлять следует только яркий зеленый слой, старясь не затрагивать белую пленку под кожицей - она будет сильно горчить.

Вариант 5: Шоколадная манная каша на молоке в мультиварке

Технология приготовления этой манной каши на молоке в мультиварке не будет особенно отличаться от традиционного рецепта. Для приготовления можно использовать как обычный, но только качественный шоколад, так и какао-порошок. А еще вкуснее кашка получится, если предварительно из молока сварить густое и ароматное какао.

Продукты, которые понадобятся:

  • 45 гр. манной крупы;
  • 480 мл. хорошего свежего молока;
  • 25 гр. несоленого сливочного масла;
  • 2 ч. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • 5 ложек какао порошка или 100 гр. хорошего горького шоколада;
  • Щепотка морской соли.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Как уже говорилось выше, чтобы каша получилась кремовой, с насыщенным вкусом, из молока и какао-порошка рекомендуется сварить предварительно горячий шоколад. Сделать это модно и с самим шоколадом, достаточно прогреть его в молоке с сахаром, солью, по желанию даже можно добавить ванилин или кардамон.

Смазать сливочным маслом чашу прибора, чтобы каша не пригорела, потом шоколад застынет и ее будет трудно отмыть.

Влить какао или молоко с натертой шоколадной крошкой, добавить соль и специи, перемешать и аккуратно, тонкой струйкой всыпать крупу. Перемешать, добавить сливочное масло и готовить около 15 минут на режиме «Тушение» или «Приготовление на пару».

Не забудьте оставить немного шоколадной крошки для того, чтобы украсить кашку перед подачей. А если сделать порцию больше, добавив чуть больше крупы, то после того, как манка застынет, ее можно охладить и порезать на порционные кусочки. Достаточно их полить растопленным шоколадом, чтобы получить полезное и вкусное, и что немаловажное - сытное шоколадное лакомство для маленьких членов семейства.

Знаком каждому еще с детства. Кто-то ее не любит вовсе, а кто-то считает отменным лакомством и во взрослой жизни. На этом продукте выросло не одно поколение малышей, однако современные медики убеждены, что манка таит много вреда для детского организма. Но так ли это на самом деле? А как же практически 100-процентная усвояемость и высокие диетические показатели продукта?

Действительно, манная крупа, предложенная ребенку рано и в огромных количествах, может нанести непоправимый вред еще не сформировавшемуся организму. Тем не менее, если вводит кашу вовремя и в разумных количествах она не только разнообразит рацион вашего малыша, но и подарит его организму много полезных витаминов и минералов.

Как видим, главное, что следует запомнить молодым мамам: вводить манную кашу не следует, если вашему ребенку не исполнился 1 . В этот период желудочно-кишечный тракт грудничка еще не готов к перевариванию столь сложной пищи и манка может спровоцировать расстройство пищеварительной системы.

Да и в будущем не следует перенасыщать детский организм данным продуктом. Поскольку манная каша тяжелая для пищеварения, достаточно будет баловать ею свое чадо один раз в неделю, чередую с остальными .

Как же правильно приготовить вкусную манную кашу в мультиварке без комочков для ребенка? Для того, чтобы получилась ароматная однородная манка вам не нужны будут никакие ухищрения, а весь процесс займет считанные минуты.

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке вам понадобиться:

  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вола — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар — 1 или 1,5 столовую ложку

Манная каша в мультиварке без комочков для ребенка — рецепт с фото:

1. Вначале я высыпала манную крупу в емкость мультиварки. Добавила сахар и тщательно перемешала сухие продукты лопаткой.

2. Затем залила молоко

3. и добавила сливочное масло.

4. У меня мультиварка Поларис 0517, в которой есть режим «Мультиповар». Именно в ней я и приготовила кашу. Установила температуру: 90 градусов, время: 20 минут.

Если программы такой нет, то выбираем в мультиварке функцию «Молочная каша» (если такая отсутствует, подойдет функция «рис») и ждем 10 минут, пока каша приготовится. В конце можно еще добавить немного сливочного масла.

5. Манную кашу в мультиварке по этому рецепту я готовила впервые, и очень переживала, чтобы не образовались комочки. Поэтому не дождавшись окончания программы (примерно через 5 минут после отсчета времени) я открыла крышку и на всякий случай перемешала ее венчиком.

6. После окончания программы и перемешивания лопаткой, манная каша в мультиварке выглядит так. В ней нет ни одного комочка.

7. Манная каша без комочков для ребенка готова.

Приятного аппетита!

Для приготовления манной каши в мультиварке подойдет и другой способ:

1. Выливаем в емкость мультиварки молоко, добавляем туда масло и включаем на 8 минут режим «Паста».

2. В это время смешиваем крупу с солью и сахаром, и когда прозвучит звуковой сигнал, всыпаем тонкой струйкой манку в горячее молоко.

3. Аккуратно перемешав содержимое, нажимаем кнопку «старт» и ждем, не открывая крышку, окончания программы.

Как видите, приготовление каши по нашим рецептам – процесс быстрый и неутомительный.

А чтобы компенсировать некоторые недостатки манной каши подавайте ее вместе с ягодами и сухофруктами! Так вы и вкус улучшите, и насытите организм нужными витаминами.

Приготовить манную кашу в мультиварке сможет даже человек, абсолютно не сведущий в кулинарии. Для этого нужно будет только загрузить в аппарат ингредиенты по рецептуре и установить требуемый режим. Умная машина все сделает сама и даже оповестит о готовности специальным сигналом.

Любая хозяйка знает, что приготовление молочных каш связано с определенными сложностями. Главная проблема заключается в том, что молоко может «сбежать». Кроме того, в процессе варки продукты часто пригорают, если их постоянно не помешивать. Всего этого можно избежать, когда в доме есть мультиварка. С ее помощью сделать, например, манную кашу на молоке не составит большого труда.

Для классического варианта потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 мл холодного молока;
  • 60 г манки;
  • 50 г сахара;
  • немного соли;
  • 30 г масла сливочного.

Методика приготовления каши:

  1. В чашу мультиварки засыпать все сухие компоненты (манку, соль и сахар).
  2. Залить их молоком и добавить ½ часть отмеренного количества масла. Все это слегка перемешать.
  3. Закрыть прибор, а на панели установить режим «молочная каша». Таймер выставить на 10 минут.
  4. После звукового сигнала открыть прибор, добавить в готовое яство оставшееся масло. Работа окончена.

Полученная по такому рецепту манная каша в мультиварке будет неплохим вариантом легкого и питательного завтрака. При желании ее можно украсить свежими ягодами, а также полить медом или любым сладким сиропом. Главное достоинство этого способа заключается в том, что в таком кушанье никогда не бывает комочков.

Как приготовить для детей

Обычно дети неохотно едят манную кашу. Как правило, родителям приходится очень постараться, чтобы заставить малыша проглотить хотя бы несколько ложек. Чтобы заинтересовать ребенка, взрослым надо просто включить фантазию. Например, можно добавить в рецептурный состав свежие фрукты или овощи. Тогда каша превратится в настоящее лакомство, которое малыши будут съедать с удовольствием и просить добавки.

С яблоком

В этом случае, чтобы приготовить кашу в мультиварке, потребуются:

  • 50 г манной крупы;
  • по 150 мл питьевой воды и нежирного холодного молока;
  • 1 свежее яблоко;
  • 10 г масла сливочного.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработать жиром внутреннюю поверхность чаши.
  2. Засыпать в нее крупу.
  3. Вылить молоко с водой, и перемешать состав.
  4. Установить режим «молочная каша» и готовить 10 минут.
  5. В это время очистить яблоко, вырезать из него сердцевину, а мякоть измельчить блендером до состояния пюре. Можно использовать мелкую терку или блендер.
  6. После сигнала добавить фруктовый состав и всё перемешать. Готовить в том же режиме еще 5-6 минут.

От подобной ароматной и вкусной каши ребенок никогда не откажется.

С изюмом

Для такой каши понадобятся:

  • 1 л цельного молока;
  • 75 г обычного сахара;
  • 2/3 мультистакана манки;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. изюма.

В представленном рецепте манную кашу в мультиварке можно приготовить по-другому:

  1. Залить в чашу молоко. Установить режим «тушение» и засечь на таймере 10 минут.
  2. За это время промыть изюм.
  3. Отдельно в тарелке смешать крупу с солью и сахаром.
  4. После сигнала засыпать эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Следом добавить изюм.
  5. Прикрыть емкость и готовить 2 минуты (режим не менять).
  6. Вновь помешать содержимое емкости и оставить вариться еще 2 минуты.

В готовую кашу при желании можно добавить немного масла.

С тыквой

Эти плоды созревают осенью. Нежная и сочная мякоть плода не только богата витаминами, но и придает обычной манной каше оригинальный свежий вкус.

Для работы нужно взять:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 мультистакан белой крупы;
  • 1 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 75 г сахара.

Чтобы из этих продуктов получить аппетитную кашу, необходимо:

  1. Очистить тыкву от кожуры и удалить изнутри волокна с семенами. Оставшуюся мякоть превратить блендером в пюре.
  2. Переложить массу в кастрюльку мультиварки, наполнить ее водой. Тушить 40 минут в режиме «овощи».
  3. Залить в чашу молоко, добавить сахар и всё перемешать. Установить на 10 минут программу «каша».
  4. Засыпать манку. Продолжить процесс в том же режиме еще четверть часа.

Детям после одного года такое блюдо очень полезно для здорового питания.

Манная каша на воде в мультиварке

Тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу молоко, должна понравиться манная каша на воде. Тем более что в электроприборе ее можно приготовить без особых хлопот.

Понадобится всего четыре компонента:

  • 1 мультистакан манной крупы;
  • соль (по вкусу);
  • 6 ст. воды;
  • 75 г сахарного песка.

Процесс включает в себя два этапа:

  1. Все ингредиенты одновременно поместить в чашу.
  2. Установить на панели режим «каша» и засечь на таймере 20 минут.

После сигнала каша готова. И также в нее можно добавить кусочек масла, перемешать и дать постоять еще 5 минут. Для легкого, быстрого и питательного завтрака такое блюдо можно считать идеальным.

Какая пропорция молока и манки

Для тех, кто впервые готовит манную кашу, необходимо заранее знать, какое количество исходных продуктов следует брать. Но здесь также важно учесть одно обстоятельство. Дело в том, что каша по консистенции может быть трех видов: густая, вязкая и жидкая. В каждом варианте требуется учитывать определенное соотношение продуктов. Знаменитый историк и кулинар Вильям Похлебкин в своих трудах четко указал пропорции манки и молока. По его мнению, на 1 литр молока необходимо брать 300 граммов (1,5 стакана) манной крупы. В этом случае получается густая каша в классическом варианте. Консистенция готового блюда будет меняться в зависимости от количества сыпучего продукта. Так, для вязкой каши на 1 литр молока требуется 240 г манки, а для жидкой – 200 граммов. Зная об этом соотношении, можно заранее подготовить исходные компоненты и быть уверенным в конечном результате.

Как приготовить жидкую молочную манную кашу

Такое блюдо обычно варят детям. Пища негустой консистенции быстрее усваивается организмом и потому считается более полезным.

Чтобы получить жидкую манную кашу на молоке, необходимо взять:

  • 80 г крупы;
  • 990 мл молока;
  • небольшой кусочек масла сливочного;
  • соль и белый сахар (по вкусам).

Способ приготовления предельно прост:

  1. Все продукты сразу загрузить в чашу аппарата. Количество сахара и соли лучше выбирать по вкусу.
  2. Закрыть прибор, включить мультиварку и установить режим «молочная каша».
  3. После звукового сигнала хорошо перемешать готовое кушанье, выложить порции в тарелки.

Чтобы каша получилась нужной консистенции, надо строго соблюдать рецептурный состав, в котором четко определены все требуемые пропорции.

С шоколадом на молоке

Если малыш капризничает и отказывается кушать полезную пищу, мама всегда может пойти на хитрость и приготовить для своего чада ароматную шоколадную кашу.

Для этого потребуются:

  • 480 мл молока;
  • 40 г манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 15 г сахара
  • 20 г сливочного масла;
  • 50-65 г какао-порошка.

Как правильно готовится шоколадная манная каша в мультиварке:

  1. Вылить в чашу все молоко.
  2. Добавить к нему крупу, сахар, половину масла, какао и тщательно перемешать состав.
  3. Выставить режим «молочная каша». Если в данном аппарате такая опция не предусмотрена, для приготовления можно использовать программу «каша» или «рис».
  4. После начала работы мультиварки сигнал таймера об окончании процесса раздастся через 10 минут.
  5. Открыть кастрюльку агрегата, добавить в кашу остатки масла и всё тщательно перемешать.

Горячую, нежную и ароматную манку надо сразу разливать по тарелкам. При желании готовую кашу можно дополнительно посыпать тертым шоколадом. От такого лакомства дети будут в полном восторге!

В данное время не все хозяйки хорошо умеют готовить манную кашу, несмотря на то, что это любимое лакомство наших малышей. Иногда у некоторых мамочек она получается с комочками, а это самое ужасное, по мнению маленьких гурманов. Неудивительно, что многих женщин волнует вопрос о том, как в мультиварке варить манную кашу, чтобы она получилась вкусная и однородная.

Преимущества мультиварки

На сегодняшний день у многих хозяек на кухне имеется уникальный кухонный прибор бытовой техники - мультиварка. В ней во время приготовления любой пищи сохраняются полезные для организма человека микроэлементы и витамины. А приготовленные блюда имеют приятный вкус и идеальную консистенцию.

Более полезной получается пища, приготовленная в мультиварке с минимальным количеством масла. Для тех, кто еще не пробовал приготовить вкусный ужин при помощи этой "помощницы", хотелось бы отметить, что это многофункциональный кухонный электроприбор, работающий в автоматическом и в полуавтоматическом режиме, который предназначен для приготовления широкого спектра блюд.

Самое простое кушанье, которое можно приготовить в мультиварке - это каши. Они получаются очень вкусными, нежными и полезными. Из этой статьи вы узнаете, как в мультиварке варить манную кашу. Самым существенным преимуществом этой техники является то, что процесс приготовления происходит автономно, без вашего контроля. Согласитесь, это огромное преимущество для хозяек, которые могут потратить освободившееся время на себя и домочадцев.

Манная каша - это просто

В мультиварке потребует минимум усилий и времени, которого особенно не хватает тем, у кого маленькие дети, требующие все внимание матери.
Вкус манной каши всем известен с самого детства. Мы знаем, что крупу получают при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Белки и углеводы сохраняют свои свойства при перемалывании, поэтому эта каша считается особо полезной для детей. А теперь следующий момент - приготовленная манная каша в получается не только вкусной и питательной, но и обладает однородной консистенцией, что не может не порадовать малышей.

Для того чтобы получить именно такую кашу, необходимо помнить о маленьких хитростях и соблюдать пропорции для приготовления этого блюда.

Полезный рецепт

Итак, как в мультиварке варить манную кашу?

Первым делом, стоит обратить внимание на пропорцию: на 300 мл молока вам понадобится 150 мл воды (то есть в два раза меньше). Именно такое соотношение молока и воды позволить приготовить молочную манную кашу идеальной консистенции. После этого необходимо включить режим «Молочная каша» и подождать, пока молоко закипит, только после этого следует добавить чайную ложку сахара, щепоточку соли и одну столовую ложку манки. Через 10 минут ваша каша готова. Теперь можно добавить немного сливочного масла или любимого клубничного варенья. Впрочем, вы можете выбрать и иные добавки (ягоды, орехи) - на ваше усмотрение. А для того чтобы малыш с большим удовольствием садился к столу, можно украшать кашу в тарелке или дополнять блюдо кусочками его любимых фруктов.

А вот и первый небольшой секрет приготовления манной каши без комочков - прежде чем высыпать крупу в молоко, необходимо тщательно перемешать ее с сахаром.

Существует рецепт, в котором сначала необходимо насыпать крупу и только потом заливать ее молоком. Для этого потребуется 45 г крупы и 450 мл молока. Воду добавлять не нужно, а вот 2 ч. ложки сахара и 5 г ванилина необходимо насыпать в крупу прежде, чем вы зальете смесь молоком. После этого следует все тщательно перемешать и, накрыв крышкой, выставить необходимый режим. И уже через 12 минут можно наслаждаться ароматной манной кашей.

Теперь вы знаете, как в мультиварке варить манную кашу. Приятного аппетита!

Время: 25 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке Поларис

Манка – это очень популярная крупа. Ее используют для выпечки манников и приготовления различных блюд. Делают ее из зерен пшеницы.

Эта крупа практически не содержит клетчатки, поэтому одна из первых вводится в прикорм детям. Часто едят это блюдо те, кто должен соблюдать щадящую диету по причине заболеваний желудка. Всем знакома манная каша на молоке с сахаром и маслом.

Многие считают ее немного простой и надоевшей. Когда в войну не было молока, сладкая манка на простой воде была деликатесом. А в XIX веке граф Гурьев потчевал гостей на званых обедах манной кашей с орехами и вареньем.

Блюдо стали называть «Гурьевская каша», хотя оно больше напоминает торт. Любил это блюдо и император Александр.

Манная каша в мультиварке Поларис может вернуть вам любовь к этому блюду, которую отбили в детском саду или школьной столовой.

Манка бывает трех сортов. Из твердой пшеницы делают крупу с маркой «Т», из мягкой – с маркой «М», или из смеси сортов зерен – «МТ». Для варки молочной манки жидкой или вязкой консистенции наиболее пригодна крупа марки «М».

Чтобы молоко не пригорело, на дно мультиварки наливают немного воды. Для того чтобы оно не убежало из мультиварочной чаши, ее края смазывают сливочным маслом.

Соотношение крупы и жидкости зависит от рецепта. Для используют соотношение жидкости и крупы, как 7 частей к одной (или 8 к 1). Например, на 700 мл воды берут 100 грамм крупы.

Хотя в книге о вкусной и здоровой еде, которая была популярна в середине прошлого века, соотношение жидкости и крупы берется как 4 части к одной.

Чтобы во время приготовления не образовались комочки, в кипящее молоко необходимо всыпать крупу тонкой струйкой, все время помешивая.

Во время приготовления в мультиварке, наоборот, в сухую манку, насыпанную в мультиварочную чашу, вливают холодное молоко струйкой и размешивают.

Перед тем как приготовить манную кашу в мультиварке с орехами, их нужно предварительно обжарить на сковороде. Орехи берут любые: грецкие, лесные, миндальные.

Если этого не сделать, вкус и цвет манки станет хуже. Кроме орехов, добавляют по своему желанию свежие или консервированные фрукты. Украшают блюдо вареньем, поливают сливками.

Начинаем готовить

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как варить манную кашу, подготавливают необходимые продукты для рецепта. Молоко должно быть кипяченым. Чашу мультиварки смазываем вверху сливочным маслом.

Шаг 2

Всыпают манную крупу в мультиварочную чашу, добавляют сахар и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешивают. Холодное молоко добавляют в крупу тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков во время варки.

Если варят кашу для маленького ребенка, молоко нужно разбавить водой так, как указано в рецепте. Если каша предназначена для взрослых или подростков, ее можно варить на цельном молоке. Тогда нужно взять 810 мл молока, заменив полтора стакана воды в рецепте.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки Полярис, и включают программу «Мультиповар» на 20 минут. Температура приготовления должна быть 90 градусов. Если программы «Мультиповар» нет, включают режим «Молочная каша», меняя время приготовления на 20 минут.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку в мультиварке, добавляют сливочное масло. Закрывают крышку, и дают каше настояться 5 или 10 минут.

По консистенции она не будет очень густой. Приготовленный молочный десерт по желанию поливают вареньем и присыпают орешками. Королевское угощение готово.

Приятного вам аппетита!