Солей в составе крупы практически не содержится. Это обеспечивает способность рисовых зерен вымывать соли из суставов и почек, поступающие с другими продуктами питания и отложившиеся ранее, что обусловливает его лечебные свойства.

Польза кваса на рисе

Абсорбирующее действие зерен используются для выведения токсинов, шлаков, отложений солей из суставов, тканей, органов и сосудов. Чтобы полностью вывести вредные вещества из организма потребуется двухмесячный лечебный курс.

Существует много народных рецептов очищения организма при помощи риса: отварным, сырым, вымоченным в воде, или же рисовым квасом.

Очистка и лечение суставов рисовым квасом по сравнению с другими методами применения культуры в лечебных целях имеет ряд преимуществ:

  • очищение организма квасовым напитком не вызывает дискомфорт (не всем нравится есть рис без соли и сахара, соблюдать временной интервал между приемом риса и завтраком);
  • приготовление напитка занимает меньше времени и хлопот;
  • напиток получается вкусный, с легкой кислинкой, освежающий в летнюю жару.

Рисовый квас обладает несомненной пользой:

  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • может налаживать работу ЖКТ;
  • способен вымывать отложившиеся в суставах соли, в т. ч. тяжелых металлов;
  • снимает воспаление суставов;
  • оказывает мочегонное и антибактериальное действие.

Отложения солей являются причиной многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поступают они в организм с различными продуктами питания и неочищенной водопроводной водой, накапливаются и со временем приводят к серьезным ортопедическим недугам, требующим длительного лечения, а в запущенных случаях – хирургического вмешательства. Поэтому, после 40 лет необходимо регулярно проводить очистку организма от ядов и отложений солей.

Подготовка ингредиентов для напитка

Чтобы приготовить качественный целебный напиток, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. Воду для кваса нужно брать очищенную: родниковую, колодезную, фильтрованную или талую. Если используете водопроводную воду, предварительно ее прокипятите.
  2. Готовить квас удобнее в двух- или трехлитровых стеклянных банках.
  3. Лучшими целебными свойствами обладает неочищенный коричневый рис. В оболочке, окружающей зерно, содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Можно использовать пропаренный рис. При пропаривании в рисовые зернышки из оболочки переходит до 80% содержащихся в ней полезных веществ.
  4. В кубанской культуре содержится меньше витаминов, но больше белков, мягко воздействующих на органы пищеварения. Его выбирают для лечения гастрита, язв, диареи и повышенной кислотности желудка.
  5. Для приготовления кваса допустимо использовать обычный рис, круглозерный или длиннозерный, который продается в магазинах. Но предпочтительнее использовать длинный, поскольку в нем содержится меньше крахмала. Дробленый рис не подходит.
  6. Перед приготовлением целебного напитка изюм и рис промойте.

Рецепты приготовления

Рисовый квас можно приготовить по нескольким рецептам. Все они оказывают целебное воздействие, но отличаются вкусовыми качествами.

Незабвенная классика

  • налейте один литр воды в двухлитровый стеклянный баллон;
  • разведите 3 ст. ложки сахара, добавьте 5 изюминок и 4 ст. ложки промытых зерен;
  • завяжите горлышко банки марлевой салфеткой, поставьте на солнечное место на 3-4 суток для брожения;
  • снимите пробу (напиток должен иметь характерный кислый привкус), процедите квас, храните его в холодильнике;
  • из оставшегося жмыха приготовьте вторую порцию кваса.

Пейте квас после еды по ¾ ст. 3-4 раза на протяжении дня. Курс длится 2 месяца.

Приготовление второй порции:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 3 ст. ложки зерен, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте бродить, спустя 3-4 дня процедите, уберите в холодильник, а жмых используйте для приготовления следующей порции кваса.

Приготовление третьей и последующих порций:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 1,5 ст. ложки крупы, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте квас бродить, через 3-4 дня процедите, используйте жмых для приготовления следующих порций кваса.

Рецепт с имбирем и цитрусами

Рецепт имбирно-цитрусового кваса:

  • в трехлитровый стеклянный баллон засыпьте 6 ст. ложек длиннозерного риса и залейте 2-мя литрами негазированной минеральной воды;
  • добавьте ½ ч. ложечки кардамона, 1 ч. ложку тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, цедру с лимона и апельсина;
  • поставьте баллон с содержимым в светлое теплое место для брожения;
  • спустя 3 суток квас процедите, можно улучшить вкус напитка корицей или ванилью.

Медовый напиток

Как приготовить квас, настоянный на рисовом отваре с медом:

  • отварите 100 г риса в 2,5 литрах очищенной воды, оставьте начасов в кастрюле под крышкой настаиваться;
  • отвар процедите и перелейте в трехлитровый стеклянный баллон, разведите в нем 100 г натурального меда;
  • в 100 мл воды распустите 10 г свежих дрожжей и добавьте к отвару;
  • поставьте баллон с отваром в светлое и теплое место, когда образуется пена, процедите квас и поместите в холодильник.

Пейте по 100 мл 3-4 раза в день на сытый желудок.

Профилактическая чистка

На весь курс потребуется такое количество ст. ложек риса, сколько исполнилось лет. Вечером залейте рис прохладной кипяченой водой, оставьте до утра. За ночь из зернышек вымоется крахмал, они станут пористыми, как губки. Такая подготовка усиливает абсорбирующие свойства риса.

Утром столовую ложку замоченного риса отварите в течение 5 минут, соль и сахар не добавляйте. Сваренную рисовую кашу съешьте.

Постарайтесь позавтракать рисом до 7 утра и минимум 40 минут больше ничего не есть. Остальной замоченный рис промойте, залейте новой чистой водой.

Количество крупы рассчитано на полный курс.

Очищение сырым рисом

В течение 10 дней съедайте столько сырых замоченных в чистой воде зернышек риса, сколько исполнилось лет. Зерна разжевывайте тщательно.

Этот рецепт особенно популярен у восточных целителей.

Общие принципы лечения

При помощи риса организм можно чистить не более двух месяцев, так как помимо солевых отложений и шлаков крупа адсорбирует и выводит нужные вещества. Курс можно повторить через два года.

Во время лечения рисовым квасом:

  1. Соблюдайте правильное питание, полностью откажитесь или значительно сократите потребление соли.
  2. Исключите из меню алкоголь, жирные и острые блюда, колбасы, копчености и мясные продукты.
  3. Одновременно с очищением рисом соблюдайте диету, которая восполнит недостаток калия в организме. Меню должно содержать орехи, запеченный картофель, пшенную кашу, курагу, яблочный уксус, изюм, чай с медом.
  4. Обязательна физическая активность, больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Соли активно начинают выводиться приблизительно через месяц лечения. Свидетельством этого является усиление болей в позвоночнике, шее, суставах, пояснице, ягодицах, а также помутнение мочи. Через некоторое время боль стихает. В ряде случаев такие симптомы могут наблюдаться значительно позже. Это зависит от зашлакованности организма и его индивидуальных особенностей.

Выведение солей будет продолжаться еще три месяца после окончания лечебного курса.

Кому на пользу, а кому и во вред

Рисовый квас, как и другие целебные средства, имеет противопоказания и ограничения к применению:

  • сердечно-сосудистые заболевания - из-за вымывания калия;
  • напиток содержит сахар, поэтому людям, страдающим диабетом, следует готовить квас без сахара, добавляя только изюм;
  • хронические запоры;
  • цирроз печени и непереносимость алкоголя, так как квас изготавливается путем брожения.
  • напиток содержит небольшую долю спирта (не более 2%), потому его не рекомендуется пить квас детям, беременным, кормящим женщинам, водителям;
  • язвы, гастрит.

Очищение суставов рисовым квасом опробовано многими людьми, переносится легко. Чтобы методика оказала исключительно полезное воздействие на организм, соблюдайте все рекомендации по ее применению, используйте комплексный подход при лечении и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Рисовый квас: как его правильно приготовить? Рисовый квас для суставов: польза и вред

Отличным средством для оздоровления организма и укрепления иммунитета является рисовый квас. Польза этого напитка проверена не только японцами, чей рацион обязательно включает рисовые зерна, но и россиянами.

Рисовый квас: польза

В России квас является любимым напитком. Наряду с традиционным хлебным вариантом существует множество альтернативных. Один из них рисовый. Он обладает характерным приятным вкусом и отлично утоляет жажду.

Однако польза рисового кваса гораздо больше. Он показан при следующих недугах:

Нарушение обменных процессов;

Нарушение работы ЖКТ;

Общее недомогание и слабость.

Отвар рисового зерна часто используется при расстройствах кишечника. А вот о пользе рисового кваса для лечения болей в суставах знают не все. Между тем это проверенное средство, которое не только снимает симптомы, но и ликвидирует причины заболевания.

Регулярный прием напитка способствует выводу шлаков и токсинов, повышает эластичность сосудов, активизирует расщепление жировой ткани, нормализует обмен веществ. Все это не только улучшает здоровье, но и возвращает телу стройность, коже красоту, повышает двигательную активность и улучшает настроение.

Чистка организма при помощи риса – проверенное средство вывода токсинов, шлаков. Аналогичными свойствами обладает и рисовый квас. Дело в том, что рисовое зерно отлично абсорбирует яды, очищает желудок и кишечник. Рисовый квас для суставов полезен тем, что он помогает выводить из суставной ткани соли. Воспаление снимается, и проявления артрита становятся меньше.

В состав рисового кваса входят:

Важнейшие микроэлементы, в том числе цинк, железо, фтор, молибден, кобальт;

Витамины группы В, Н. РР, Е;

Полезные незаменимые аминокислоты (лейцин, лизин, триптофан, валин).

Любой квас, в том числе из риса, отличается низкой калорийностью, а потому может быть рекомендован для употребления на диетах. Напиток способствует выводу из организма не только шлаков, но и лишней жидкости. За счет снижения нагрузки на почки можно добиться снятия отечности.

Однако нельзя забывать и о потенциальном вреде рисового кваса. При наличии определенных недугов следует выбрать другой способ оздоровления.

Рисовый квас: рецепты для очищения и похудения

Существует несколько вариантов приготовления рисового кваса для суставов, очищения кишечника и печени, похудения. Во всех рецептах используется очищенная вода. Оптимальный вариант – родниковая, но подойдет и талая, и отфильтрованная или просто прокипяченная.

При дисбактериозе, диарее, нарушениях нормальной работы ЖКТ можно приготовить рисовый квас с изюмом. Напиток показан и как средство для очистки печени.

Ингредиенты для приготовления изюмного кваса:

Литр чистой воды;

Четыре столовых ложки риса;

Три столовых ложки сахара;

В двухлитровую банку нужно налить воду. Отмерить рисовые зерна и сахар, бросить изюм (достаточно 10 ягодок). Банку накрыть тканой салфеткой, чтобы обеспечить приток воздуха, и поставить на солнце. Для получения нужной концентрации полезных веществ достаточно настаивать рисовые зерна три дня.

Сняв пробу и убедившись в том, что напиток имеет достаточно выраженный кислый вкус, его нужно процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник на хранение. Принимать для восстановления нормальной работы кишечника по 100 мл трижды в день, после еды.

Есть другой вариант напитка, который можно приготовить на основе отварного риса, дрожжей и меда. Ингредиенты рисового кваса на основе отвара:

Сто граммов риса;

Сто граммов цветочного меда;

Десять граммов свежих дрожжей.

Рис сварить обычным образом и остудить. Воду не выливать. Оставить отваренную крупу при комнатной температуре на 10 часов, затем процедить. Добавить в отвар разведенные в половине стакана воды дрожжи, мед, размешать. Сусло оставить в тепле до тех пор, пока на поверхности не образует пена. Снова процедить квас, перелить в бутылки и отправить в холодильник. Принимать по 100 мл три-четыре раза в сутки после еды.

Еще один вариант рисово-медового кваса, который может стать отличным профилактическим и лечебным средством при расстройствах пищеварения. Понадобятся следующие ингредиенты:

150 граммов риса;

10 граммов изюма;

100 граммов сахара;

50 граммов цветочного меда.

В трехлитровую банку влить нужное количество теплой кипяченой воды. добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на свету при комнатной температура на три дня. Затем процедить, бутылки с квасом поставить в холодильник. Пить по стакану трижды в день.

Обогащенный имбирно-цитрусовый рисовый квас можно использовать как средство для похудения. Готовят его из такого набора ингредиентов:

Два литра негазированной минеральной воды;

Шесть столовых длиннозерного риса;

Пять столовых ложек сахара;

Чайная ложка тертого имбирного корня;

Цедра одного лимона и апельсина;

Полчайной ложки кардамона.

Залить рис водой, добавить все ингредиенты, прикрыть банку полотном и оставить на свету в теплом месте для сбраживания. Через три дня напиток процедить, добавить по вкусу ваниль или корицу, разлить в банки и поставить в холодильник. Принимать по 100 мл кваса после еды. Чтобы получить более выраженный результат, можно сочетать прием кваса с очищающей рисовой диетой.

Рисовый квас для суставов

Лечебные и оздоравливающие свойства риса позволяют использовать его в качестве диетического питания при различных воспалениях суставной ткани. Рисовому лечению поддаются такие недуги, как подагра, ревматоидный полиартрит, ревматизм, боли в спине и коленях, отложение солей.

Причинами появления такого рода болезней является неправильное питание, постоянное переедание, отсутствие физической нагрузки. Накопление в кишечнике патогенных микроорганизмов, а в тканях организма щавелевой кислоты приводит к возникновению периодических, а затем и постоянных болей в коленях, ногах, бедрах, спине.

О том, что необходимо начать лечение опорно-двигательного аппарата, говорит появление характерного хруста в суставах и болей в коленях, области тазобедренного сустава. Требуется очистить организм от зашлаковывающих элементов. В числе прочих рекомендованных доктором средств можно использовать рисовый квас для суставов.

Готовится он их следующих ингредиентов:

Пять столовых ложек белого круглозерного риса;

Четыре столовых ложки сахара;

Литр отфильтрованной воды или остывшего кипятка;

15 ягод черного изюма.

Приготовление напитка аналогично приведенным выше. Однако настаивать напиток нужно в замененном месте. Рис заливают водой, добавляют положенное количество сахара и изюма, накрывают салфеткой и настаивают при комнатной температуре в темном месте. Подойдет кухонный шкаф, куда не проникают солнечные лучи.

Через четыре дня рисовый настой нужно процедить, по желанию отфильтровать и хранить в холодильнике. Принимать по стакану на голодный желудок с утра и между основными приемами пищи. Если в помещении очень жарко, квас приготовится раньше, уже на третий день.

Максимальный срок приема рисового кваса с целью оздоровления суставов и снятия боли при артрите или остеохондрозе – пять недель. Затем нужно сделать месячный перерыв, при необходимости курс повторить. Если в течение первых дней произойдет усиления болевых симптомов, это является вариантом нормы. Через три-четыре дня после начала лечения боли уйдут.

Рисовый квас: вред

Несмотря на то, что напиток на основе риса обладает выраженным оздоравливающим эффектом, он может оказать негативное воздействие на здоровье человека, как и любой пищевой продукт. Перед началом курсового приема нужно получить консультацию своего лечащего врача. В противном случае вы будете действовать на свой страх и риск, а любое самолечение представляет собой определенный риск.

Вред рисового кваса заключается в том, что он вымывает из организма не только соли, но и калий. Одновременно со снятием воспаления напиток может представлять опасность как продукт, ослабляющий работу сердечно-сосудистой системы. Пить его регулярно в качестве лекарства более одного месяца (максимум пяти недель) нельзя.

Одновременно следует восполнять дефицит калия, включая в рацион орехи, курагу, печеную картошку, изюм, пшенную кашу.

Нельзя употреблять напиток людям, которые страдают хроническими запорами. Рисовые настои и отвары действуют закрепляюще, поэтому показаны при диареях и пищевых расстройствах.

Серьезный вред рисовый квас может нанести диабетикам. При любой инсулиновой зависимости необходимо либо отказаться от такого лечения, либо не использовать сахар, обходясь лишь изюмом. В любом случае обязательна консультация врача.

В период оздоровления нужно перейти на правильное питание. Рацион должен включать много растительной клетчатки, коричневый рис, овсяную кашу, нежирное мясо и рыбу, нерафинированные сорта растительного масла, орехи, сухофрукты.

Для поддержания достигнутого результата оздоровления рисовым настоем можно повторять три-четыре раза в год.

© 2012-2018 «Женское мнение». При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции:

Очищение суставов рисом и рисовым квасом

На сегодняшний день не малое количество людей интересует очищение суставов рисом и рисовым квасом, а так же их польза и вред. Дело в том, что человеческий организм способен накапливать некоторые элементы, которые могут скапливаться в определенных местах тела, а вот самостоятельно выйти они не могут. Именно поэтому нужно помогать своему организму, избавляться от нежелательных скоплений такого рода.

Для этих целей можно использовать природные компоненты, которые у многих находятся под рукой, но не все знают о пользе данного сырья. Например, в Японии рис является практически основой всей кухни, причем этот продукт жители этой страны чтят как «драгоценность семи богов». Но следует отметить, что данный продукт способен выводить шлаки из организма, причем совсем безболезненно.

Но уважают и почитают данный продукт не только японцы, а жители и других стран. Ведь рис ценен не только своими вкусовыми качествами. Так же он полезен и в медицине. Не редко его используют в косметологии. Он является отличным помощником в выведении токсинов из организма, а так же обладает лечебными очищающими свойствами.

На сегодняшний день основной причиной различных заболеваний нашего организма является его загрязнение. Бесспорно, важную роль в этом играет не правильное питание, а так же переедание из-за обилия различных кулинарных изысков.

Непереваренная пища способна оседать в кишечнике, после чего гнить и отравлять организм. Плохое питание и накопление вредных веществ, приводят ко многим заболеваниям. Ведь токсины могут «гулять» по всему организму, то есть по шее, плечам, рукам, пальцам и так далее.

В итоге в разных областях организма в суставах появляются сначала не значительные боли, которые говорят о том, что организму требуется помощь. В дальнейшем же, если не обращать на это внимание появятся уже существенные изменения и боли. Для поддержки организму можно провести очищение суставов рисом или квасом из него.

Стоит отметить, что методика лечения квасом, который считается изысканным русским напитком, организм получает не только выведение токсинов и шлаков, а так же происходит насыщение необходимыми ценными питательными элементами, что на сегодняшний день не маловажно.

Рисовый квас

Бесспорно, существует традиционный квас, который готовят из ржаного хлеба, однако он не такой приятный на вкус из-за своего резкого запаха и перебродившего вкуса. Другое дело квас из белых зерен риса. «Белый» квас нежный и отнюдь по полезности не уступает традиционному напитку.

Полезные качества «белого» кваса:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • микро и макроэлементы;
  • углеводы;
  • железо;
  • фтор и множество других элементов могут попасть в организм через этот ценный напиток.

Конечно, прежде чем принимать рисовый квас для суставов польза и вред должны быть известны. Потому что, не зная этого можно нанести своему здоровью вред. Отзывы людей, которые в восторге от целительного напитка говорят о том, что такой квас действительно способен помочь многим избавиться от болевых ощущений в суставах. Для того чтобы начать очищение суставов рисом сначала нужно внимательно изучить пользу и вред.

Польза

Сразу можно отметить, что ценный и приятный напиток легко утоляет жажду в летний период времени. Легко выводит шлаки из организма. Способствует правильному пищеварению. Выводит соли, которые способны скапливаться в местах соединения суставов. Препятствует развитию болезнетворных бактерий в организме. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Снимает отечность, обладает мочегонными свойствами, что позволяет быстрее избавиться от шлаков и токсинов. Способствует снижению веса, а так же улучшает самочувствие. Все это и многое другое способен творить ценный напиток, однако не следует забывать и о вреде, который можно получить от благородного «белого» кваса.

В остальных случаях очистка суставов возможна. Хотя человек наверняка не может знать о своих заболеваниях. Исходя из чего, можно сходить к доктору и получить консультацию, а возможно пройти некое обследование. Это поможет избежать неприятностей в будущем, после применения данного напитка. Тогда чистка суставов рисом не принесет вреда, если исключить противопоказания.

Не редко многие люди используют тибетский гриб, который своим видом напоминает зернышки белого риса. Он так же полезен, но не стоит путать его с рисовым квасом, это совсем другой напиток.

Приготовление рисового кваса

Первый рецепт

Готовить такой напиток не сложно. Существует множество рецептов, например, можно добавить изюм. Для этого необходимо взять питьевую чистую воду, некоторые люди используют отфильтрованную или дистиллированную. Это уже на усмотрение каждого лично.

После этого отмеряют 4 стакана воды и 4 столовых ложки риса. Добавляют столько же сахара и горсть изюма. Все это готовить можно в стеклянной таре, например, в двухлитровой банке. После того как в банку поместили все необходимые ингредиенты ее накрывают тканью и ставят в солнечное место. Ткань выбирают, потому что необходима циркуляция воздуха.

После того как прошло несколько дней необходимо снять пробу, ведь вкусы у всех разные. Напиток приобретает кисловатый вкус. После того как квас готов его можно процедить и разлить в подготовленную для этого тару, а затем убрать в холодильник. Принимают данный напиток по половине стакана три раза в день. Желательно после того как покушали.

Второй рецепт

Для приготовления этого рецепта понадобится отварной рис, дрожжи и мед. Сначала отвариваются зерна продукта обычным способом и оставляются на ночь, до полного остывания. После чего отвар сливают в миску, разводят в нем дрожжи и мед. Оставляют до образования пены на поверхности данного сусла.

Риса (зерно) и меда для этого рецепта берут 100 грамм, а дрожжей 10 г. После проявления пены на поверхности отвар процеживают, переливают в подготовленную тару. Убирают в холодильник и принимают так же как описано выше.

Сильные болевые ощущения в разных областях тела можно удалить, принимая такие полезные отвары. Ведь серьезные заболевания не редко портят обычный образ жизнедеятельности человека. Если во время не принимать вспомогательных действий, можно привести заболевание в сложную форму.

Часто встречается такое заболевание как остеохондроз, которое может возникнуть из-за массы причин. Это может быть преклонный возраст человека, либо малоподвижный образ жизни, а так же неправильное или плохое питание. Причем хочется отметить, что порой дорогостоящее лечение не может никак повлиять на положительный результат. Именно поэтому многие люди стали доверять народной медицине.

Конечно, везде имеются свои нормы и нюансы, но как уже отмечено множеством положительных отзывов о целительном напитке, он может помочь. Принимая по несколько недель рисового кваса, многие люди начали избавляться от изнуряющих их болевых синдромов.

Причем кроме как улучшения самочувствия, человек начинает замечать, что нормализуются и другие жизненно необходимые процессы. Например, у тех людей, у которых до этого были проблемы со «стулом» начинают отмечать, что все приходит в норму и жалоб не поступает.

Принимая всего по половине стаканчика «белого» напитка человек избавляется от боли, шлаков. Теряет не нужные килограммы веса. То есть чувствует себя намного лучше, именно поэтому очищение организма при помощи риса так широко используется многими из нас.

Есть и другой способ, как очистить сустав народными методами, к примеру, применять всем известный лавровый лист.

LiveInternetLiveInternet

-Метки

-Рубрики

  • сладкая жизнь (2466)
  • на радость мясоедам (1964)
  • больной вопрос (1759)
  • удивительная выпечка (1632)
  • я буду лучше. (1461)
  • закусим (1458)
  • вязание (1350)
  • ударим по овощам (1045)
  • подсказки для жизни (1005)
  • погребок (965)
  • ни дня без салата (853)
  • необычный десерт (646)
  • поэзия красок (618)
  • во саду ли,в огороде. (525)
  • рыбный день (518)
  • праздник (365)
  • манящий мир цветов (338)
  • похудею 100% (298)
  • а что на первое? (272)
  • музыка внутри нас (268)
  • ручная работа (252)
  • интересная история (240)
  • боль души стекала на бумагу (224)
  • винный погребок (211)
  • прошу слова (207)
  • шитье и крой (186)
  • ПуншМорсКоктейль (126)
  • книги, фильмы (120)
  • интерьер (109)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (99)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (97)
  • пиццерия на дому (84)
  • хлеб всему голова (80)
  • ароматы кофе (69)
  • чайная пауза (65)
  • явилась мысль (60)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (53)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепт рисового кваса для суставов

Любая болезнь неприятна, она сковывает, ограничивает, не дает жить полной жизнью. Остеохондроз - сковывает и ограничивает в самом прямом смысле слова. Больные суставы не дают нормально двигаться, а значит, жить. Жизнь становится похожа на холст, написанный грязно-серыми красками. Поход к врачу, призванный решить проблему, к желаемым результатам чаще всего не приводит. Обезболивающий укол лишь снимает невыносимый приступ боли, но кардинальных изменений состояния здоровья не происходит. Для больных суставов можно использовать рисовый квас. По отзывам, он неплохо помогает, особенно если не прерывать курс лечения (а это не менее месяца).

Как помогает рисовый квас при болях в суставах

Выраженный болевой синдром при остеохондрозе наблюдается из-за отложения солей в суставах. Рисовый квас в состоянии вывести их излишки из организма. Его действие сходно с привычной чисткой суставов рисом.

Как приготовить рисовый квас в домашних условиях

Приготовить сей чудодейственный напиток не составит никакого труда. Ведь всё, что нужно – это четыре столовых ложки риса, три столовых ложки сахара размешать в одном литре воды, желательно колодезной. Если таковой не имеется, то подойдёт кипячёная и отстоявшаяся водопроводная вода. Заключительным аккордом будет помещение в приготавливаемую жидкость пяти изюминок.

После четырёхдневного отстаивания квас процеживается, разливается по бутылкам, плотно укупоривается и далее хранится в холодильнике.

Формула приёма подразумевает употребление напитка три-четыре раза в день по 150 грамм.

Ингредиентами для следующей порции служат три столовых ложки сахара и такое же количество риса, осадок после первой порции, один литр воды, четыре изюминки.

Третья порция также готовится из остатков второй. Риса и сахара добавляется по полторы ложки. Изюминок, соответственно, кладётся три штучки. Далее квас готовить по рецепту третьей порции.

Пейте квас курсами по месяцу, и улучшение вашего состояния не заставит себя долго ждать. А результатами своего лечение поделитесь через форму комментариев! Ваш опыт будет кому-то очень полезен!

Польза и вред рисового кваса для суставов

Перед тем как начать лечить свои ноги и руки, используя рисовый квас для суставов, польза и вред должны быть тщательно изучены. Многие люди, по незнанию принимая средство, могут не поправить здоровье, а, наоборот, его усугубить. Однако, в основном, все в восторге от эффектов этого необыкновенного напитка и говорят, что он может очистить суставы.

Польза и вред

Рисовый квас для суставов обладает большим количеством положительных свойств:

  • в жаркое знойное лето этот целебный напиток, хорошо утоляет чувство жажды, а также не отягощает организм;
  • быстро выводит токсичные вредные вещества, шлаки;
  • регулирует работу пищеварения;
  • выводит соли, тяжелые металлы, которые могут откладываться в суставах;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • устраняет пастозность;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • помогает убрать воспалительный процесс из суставов.

Конечно это не полный список, на что способен этот прекрасный напиток. Но он может очищать организм и восстанавливать суставы.

Ни один продукт не обойдется без отрицательных сторон, как бы он не был полезен. Рисовый квас имеет небольшое количество алкоголя, который возникает из-за сбраживания. Поэтому не всем его можно принимать. Люди, которые страдают проблемами:

  • цирроз печени;
  • непереносимость одного из компонентов.

Несмотря на то, что квас вымывает шлаки и вредные компоненты из организма, параллельно он забирает с собой калий, который отвечает за абсорбцию в почечных канальцах – это может вызвать ряд проблем в организме. Если калия стало меньше, нарушается работа сердца.

Хотя этот недостаток можно восполнить, если начать кушать сухофрукты, орехи, пшенную кашу, печеный картофель.

Рецепт приготовления

Как приготовить рисовый квас для лечения суставов, чтобы он был действительно эффективным?

Рецепт рисового кваса представлен ниже.

  1. В двухлитровую банку положить все продукты, горлышко накрыть марлей либо неплотной тканью и поставить в солнечное место;
  2. Спустя несколько дней попробовать. Готовый напиток процедить и хранить в холодильнике.

Противопоказания

Как и все продукты, рисовый квас для суставов, противопоказания имеет, и их необходимо учитывать. Есть категория людей, которым прием строго не рекомендуется.

1472 0

Рис – уникальная зерновая культура. Для большей части населения мира он является основным продуктом питания. Такая популярность риса обусловлена его гармоничным витаминно-минеральным составом. Содержание углеводов в нем достигает 70%, что обеспечивает длительный энергетический заряд для организма.

Солей в составе крупы практически не содержится. Это обеспечивает способность вымывать из суставов и почек, поступающие с другими продуктами питания и отложившиеся ранее, что обусловливает его лечебные свойства.

Польза кваса на рисе

Абсорбирующее действие зерен используются для выведения токсинов, шлаков, отложений солей из суставов, тканей, органов и сосудов. Чтобы полностью вывести вредные вещества из организма потребуется двухмесячный лечебный курс.

Существует много народных рецептов очищения организма при помощи риса: отварным, сырым, вымоченным в воде, или же рисовым квасом.

Очистка и лечение суставов рисовым квасом по сравнению с другими методами применения культуры в лечебных целях имеет ряд преимуществ:

  • очищение организма квасовым напитком не вызывает дискомфорт (не всем нравится есть рис без соли и сахара, соблюдать временной интервал между приемом риса и завтраком);
  • приготовление напитка занимает меньше времени и хлопот;
  • напиток получается вкусный, с легкой кислинкой, освежающий в летнюю жару.

Рисовый квас обладает несомненной пользой:

  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • может налаживать работу ЖКТ;
  • способен вымывать отложившиеся в суставах соли, в т. ч. тяжелых металлов;
  • снимает воспаление суставов;
  • оказывает мочегонное и антибактериальное действие.

Являются причиной многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поступают они в организм с различными продуктами питания и неочищенной водопроводной водой, накапливаются и со временем приводят к серьезным ортопедическим недугам, требующим длительного лечения, а в запущенных случаях – хирургического вмешательства. Поэтому, после 40 лет необходимо регулярно проводить очистку организма от ядов и отложений солей.

Внимание! Лечение рисом следует проводить не чаще одного раза в 2 года, поскольку наряду с вредными веществами из организма выводятся и полезные, жизненонебходимые соли.

Подготовка ингредиентов для напитка

Чтобы приготовить качественный целебный напиток, необходимо соблюсти ряд условий:

Рецепты приготовления

Рисовый квас можно приготовить по нескольким рецептам. Все они оказывают целебное воздействие, но отличаются вкусовыми качествами.

Незабвенная классика

Классический рецепт:

  • налейте один литр воды в двухлитровый стеклянный баллон;
  • разведите 3 ст. ложки сахара, добавьте 5 изюминок и 4 ст. ложки промытых зерен;
  • завяжите горлышко банки марлевой салфеткой, поставьте на солнечное место на 3-4 суток для брожения;
  • снимите пробу (напиток должен иметь характерный кислый привкус), процедите квас, храните его в холодильнике;
  • из оставшегося жмыха приготовьте вторую порцию кваса.

Пейте квас после еды по ¾ ст. 3-4 раза на протяжении дня. Курс длится 2 месяца.

Приготовление второй порции:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 3 ст. ложки зерен, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте бродить, спустя 3-4 дня процедите, уберите в холодильник, а жмых используйте для приготовления следующей порции кваса.

Приготовление третьей и последующих порций:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 1,5 ст. ложки крупы, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте квас бродить, через 3-4 дня процедите, используйте жмых для приготовления следующих порций кваса.

Рецепт с имбирем и цитрусами

Рецепт имбирно-цитрусового кваса:

  • в трехлитровый стеклянный баллон засыпьте 6 ст. ложек длиннозерного риса и залейте 2-мя литрами негазированной минеральной воды;
  • добавьте ½ ч. ложечки кардамона, 1 ч. ложку тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, цедру с лимона и апельсина;
  • поставьте баллон с содержимым в светлое теплое место для брожения;
  • спустя 3 суток квас процедите, можно улучшить вкус напитка корицей или ванилью.

Как приготовить квас, настоянный на рисовом отваре с медом:

  • отварите 100 г риса в 2,5 литрах очищенной воды, оставьте на 10-12 часов в кастрюле под крышкой настаиваться;
  • отвар процедите и перелейте в трехлитровый стеклянный баллон, разведите в нем 100 г натурального меда;
  • в 100 мл воды распустите 10 г свежих дрожжей и добавьте к отвару;
  • поставьте баллон с отваром в светлое и теплое место, когда образуется пена, процедите квас и поместите в холодильник.

Пейте по 100 мл 3-4 раза в день на сытый желудок.

Профилактическая чистка

На весь курс потребуется такое количество ст. ложек риса, сколько исполнилось лет. Вечером залейте рис прохладной кипяченой водой, оставьте до утра. За ночь из зернышек вымоется крахмал, они станут пористыми, как губки. Такая подготовка усиливает абсорбирующие свойства риса.

Утром столовую ложку замоченного риса отварите в течение 5 минут, соль и сахар не добавляйте. Сваренную рисовую кашу съешьте.

Постарайтесь позавтракать рисом до 7 утра и минимум 40 минут больше ничего не есть. Остальной замоченный рис промойте, залейте новой чистой водой.

Количество крупы рассчитано на полный курс.

Очищение сырым рисом

В течение 10 дней съедайте столько сырых замоченных в чистой воде зернышек риса, сколько исполнилось лет. Зерна разжевывайте тщательно.

Этот рецепт особенно популярен у восточных целителей.

Общие принципы лечения

При помощи риса организм можно чистить не более двух месяцев, так как помимо солевых отложений и шлаков крупа адсорбирует и выводит нужные вещества. Курс можно повторить через два года.

Во время лечения рисовым квасом:

  1. Соблюдайте правильное питание, полностью откажитесь или значительно сократите потребление соли.
  2. Исключите из меню алкоголь, жирные и острые блюда, колбасы, копчености и мясные продукты.
  3. Одновременно с очищением рисом соблюдайте диету, которая восполнит недостаток калия в организме. Меню должно содержать орехи, запеченный картофель, пшенную кашу, курагу, яблочный уксус, изюм, чай с медом.
  4. Обязательна физическая активность, больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Соли активно начинают выводиться приблизительно через месяц лечения. Свидетельством этого является усиление болей в позвоночнике, шее, суставах, пояснице, ягодицах, а также помутнение мочи. Через некоторое время боль стихает. В ряде случаев такие симптомы могут наблюдаться значительно позже. Это зависит от зашлакованности организма и его индивидуальных особенностей.

Выведение солей будет продолжаться еще три месяца после окончания лечебного курса.

Кому на пользу, а кому и во вред

Рисовый квас, как и другие целебные средства, имеет противопоказания и ограничения к применению:

  • сердечно-сосудистые заболевания — из-за вымывания калия;
  • напиток содержит сахар, поэтому людям, страдающим диабетом, следует готовить квас без сахара, добавляя только изюм;
  • хронические запоры;
  • цирроз печени и непереносимость алкоголя, так как квас изготавливается путем брожения.
  • напиток содержит небольшую долю спирта (не более 2%), потому его не рекомендуется пить квас детям, беременным, кормящим женщинам, водителям;
  • язвы, гастрит.

Очищение суставов рисовым квасом опробовано многими людьми, переносится легко. Чтобы методика оказала исключительно полезное воздействие на организм, соблюдайте все рекомендации по ее применению, используйте комплексный подход при лечении и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Стоит рассказать немного больше о том, какую пользу в себе несет рисовый квас, а также может ли данный продукт принести вред организму. Кроме этого мы рассмотрим несколько рецептов, по которым заготавливают данный напиток для и суставов.

Рисовый квас: польза

Квас является одним из самых любимых напитков в России, но сегодня мы будем говорить не о хлебном напитке, а о более интересном квасе, который изготавливается исключительно из риса. Данный напиток имеет весьма приятные вкусовые качества, а также может быстро утолить жажду, все-таки эти положительные качества не сравнятся с тем, какой пользой действительно обладает рисовый напиток, ведь данный квас показан пациентам при самых разнообразных недугах, стоит рассмотреть их более подробно.


Для начала напиток используется в том случае, если у человека произошел сбой в обменных процессах веществ, также рисовая вода выводит лишние шлаки и токсины, желательно принимать средство при первых симптомах интоксикации и зашлакованности. Квас дает возможность наладить работу желудка и кишечника, если с этими органами пищеварения возникают какие-то проблемы, также средство помогает устранить хроническую усталость и общее недомогание.

Довольно часто люди используют простой рисовый отвар для того, чтобы наладить работу кишечника и желудка, особенно хорошо отвар воздействует на организм при расстройстве кишечника. Но кроме этого квас из риса помогает улучшить состояние здоровья суставов, помогая очистить их от лишних солей. Данный состав помогает не просто ликвидировать симптомы, но и вообще устранить проблему, так как соли и отложения будут вымываться не только из самих суставов, но и из всего организма в целом. Поэтому это прекрасное средство для .

Если принимать рисовый квас для суставов постоянно, то продукт окажет положительное влияние и на другие органы. Для начала человек сможет ощутить прилив сил и энергии, так как все токсины и вредные вещества из организма начнут выводиться, также напиток положительно скажется на состоянии сосудов, помогая устранить из них бляшки, и делая сосуды более эластичными. Некоторые женщины замечают, что рисовый квас помогает также устранить несколько лишних килограммов, достаточно только правильно подготовить коктейль из такого напитка.



Многие возможно использовали очищение суставов рисом, также этот продукт может очистить весь организм в целом, но все таки квас обладает более целебными свойствами. Так как все вещества из крупы переходят в жидкость, полученный напиток обладает такими же свойствами, как и обычный рис, квас выводит лишние токсины, очищает суставы от солей и устраняет все лишнее из кишечника.

Полученная вода помогает нейтрализовать токсины уже в организме, а затем эти вредные компоненты выводятся из органов и суставов через выделительные системы. Рисовый квас помогает вытянуть из суставов лишние соли, которые часто там откладываются при неправильном питании и малой подвижности. Благодаря такому действию, воспалительный процесс постепенно снижается, а движение суставов становится менее болезненным.

Какие компоненты присутствуют в составе напитка?

Часто используют рисовый квас для суставов польза и вред которого уже изучены, стоит рассмотреть подробнее состав такого напитка, чтобы знать почему же состав оказывает такое влияние на весь организм в целом. Для начала в квасе присутствуют микроэлементы, необходимые организму, это железо, кобальт, фтор и цинк, также здесь имеются витамины из группы В, Е и РР. Стоит сказать, что состав включает в себя углеводы и необходимые аминокислоты.



Почему стоит использовать напиток для суставов?

Очистка суставов рисовым квасом помогает оказать на организм оздоравливающее и лечебное действие, если применять напиток для лечения постоянно, то он поможет снизить симптомы подагры, устранить болезненные ощущение в период обострения ревматизма, также квас помогает при болях в спинных отделах и коленях, но особенно полезно пить средство при отложении солей в организме.

Данные заболевания сегодня встречаются не только у старшего поколения, даже совсем молодые люди до тридцати лет могут иметь проблемы с суставами, поэтому так важно следить за своим питанием и двигательной активностью. Из-за переедания зачастую в кишечнике скапливаются различные вредные микроорганизмы, которые не дают соли выводиться, по этой причине вещество откладывается в суставах, что проявляет себя изначально слабой болью, а затем болезненность становится более выраженной и постоянной.

Если в суставах появился хруст, а также начали возникать боли в области тазобедренного сустава и коленей, необходимо в самые короткие сроки начинать лечение. Для начала лучше сразу провести процесс очищения всего организма от лишних шлаков и токсинов, начинают процесс очистки с кишечника, а только после этого приступают к приему рисового кваса.

Лучший рецепт создания рисового кваса

Есть определенная тибетская методика, которая помогает провести очищение суставов от всего лишнего с помощью простого напитка из риса, для его приготовления необходимо приобрести крупу высокого качества. Сразу хочется сказать о том, что вывод солей должен длиться не менее двух месяцев, именно столько времени напитку необходимо для того, чтобы устранить из организма человека все лишнее. Также придется наладить свое питание, в этом случае пациент меняет свой рацион и кушает не меньше пяти раз за день, но маленькими порциями. Принимают такое средство каждый день, не пропуская приемы, только в этом случае чистка суставов рисом действительно пройдет правильно.



Итак, чтобы сделать напиток, необходимо пользоваться данным рецептом, который достаточно прост в применении, для начала стоит взять любой рис в количестве четырех больших ложечек, данное количество сразу перекладывают в большую баночку и заливают одним литром фильтрованной кипяченой воды в холодном виде. Далее к данной смеси добавляют около трех ложечек сахарного белого песка и пять зернышек изюма. Полученное средство хорошо перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде, а затем баночку накрывают марлей и убирают в теплое место, где будущий квас оставляют настаиваться на четыре дня.

Как только данное время истечет, готовый квас процеживают и переливают в отдельную емкость, рис и изюм выбрасывать не стоит, так как продукты можно использовать для приготовления второй порции напитка. Напиток принимают по сто пятьдесят миллилитров около трех раз за сутки, важно пить квас сразу после приема пищи. По отзывам пациентов, в начальной стадии очищения, могут возникать боли в суставах, но это вполне нормальное явление, которое не должно сильно беспокоить. Но чтобы эти боли прошли быстро, необходимо помнить о правилах питания, а также больше двигаться и как можно чаще выходить на свежий воздух.

Простой вариант кваса с черным изюмом

Для начала стоит подготовить пять ложечек простого круглого риса, также нам понадобится пятнадцать высушенных ягод черного изюма, стоит добавить к этому пять больших ложечек сахара белого и один литр кипяченой остывшей воды.

Готовится напиток точно также, как описан был рецепт выше, для начала необходимо насыпать в баночку рис, затем туда отправляют изюм и сахар, все заливают литром воды и перемешивают, также банку накрывают крышечкой из марли. Далее необходимо найти теплое и темное место, где средство можно будет настоять несколько дней, в нашем случае можно использовать простой кухонный шкафчик.



Уже через пять суток готовый настой процеживают через сито и переставляют для хранения в холодильную камеру. Но если квас готовится летом, то настаивать его нужно не более трех дней, так как при высокой температуре процесс брожения пройдет быстрее.

Если напиток принимается для снятия симптомов при артрите или остеохондрозе, то тут лучше пропить курс в пять недель, а затем сделать перерыв на один месяц, далее курс разрешено повторять еще раз.

Рисовый квас: вред

Хотя данный напиток обладает массой полезных качеств, не стоит забывать о том, что для кого-то квас может оказаться вредным и опасным для здоровья, по этой причине перед началом лечения стоит посетить своего ведущего врача, чтобы услышать его рекомендации по данному методу лечения. Самолечение всегда является риском для пациента, так как народные методы могут навредить здоровью также, как неправильно подобранные медицинские препараты.



Лучше всего не принимать данный напиток при проблемах с сердцем, также стоит помнить, что квас начнет выводить не только соли, но и необходимый калий, а он отвечает за работу сердца и состояние сосудов, чтобы восполнить недостаток компонента, лучше принимать калий дополнительно в таблетках, а также дополнить свое питание продуктами с этим микроэлементом. Кроме этого рекомендуется помнить, что принимать средство более пяти недель строго запрещено. А чтобы восполнить недостаток калия, можно внести в свой рацион больше кураги, пшенной каши, картофеля и изюма.

Строго запрещено использовать напиток в качестве лечебного средства тем людям, у которых имеются хронические запоры, рис крепит, поэтому отвары и квасы из этого продукта также способствуют появлению запоров. Зато при пищевом расстройстве или диарее данный настой станет просто идеальным лечебным средством. Такой напиток несет большую опасность для диабетиков, больным людям придется отказаться от использования кваса, чтобы не нанести себе вред.

Очень важно обратить свое внимание на правила питания в период лечения, если больной не сможет исключить из рациона вредные продукты, то процесс очистки будет проходить намного медленнее. Лучше всего убрать полностью копчености, любые соленья, фаст-фуд и быстрые перекусы. Зато в рационе должны присутствовать коричневый рис, растительные масла нерафинированные, стоит добавить рыбу и мясо не жирных сортов.



Процесс очищения можно повторять около трех раз за один год, но важно помнить о питьевом режиме и . Так как рис может создавать запоры, стоит дополнить рацион полезными сухофруктами, которые оказывают слабительный эффект на кишечник, также важно пить больше чистой жидкости, за сутки лучше выпивать не менее двух литров воды помимо самого кваса.

Рис является весьма полезной крупой, но очень важно перед использованием учесть все противопоказания и побочные действия от этого средства, чтобы квас оказал на организм исключительно положительное действие. В консультации врача особенно нуждаются люди страдающие диабетом и сердечными заболеваниями.

Рисовый квас поможет от остеохондроза, болезни суставов. Такие напитки - бездрожжевого брожения полезны на любой основе (овес, пшено, свекла). Для сердечников можно добавить еще 5-6 шт. сушеной кураги. Для лучшей закваски, бросить кусочек ржаного сухаря. Напитки можно пить постоянно.

Попробуйте сами!

Как приготовить рисовый квас с изюмом

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать:

  • 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!),
  • 3 столовые ложки сахара и
  • 5 изюминок черного цвета.

Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней.

После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Как размножить квас

Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции - к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды и по 3 столовые ложки риса и сахара, изюминок также на одну меньше - 3 штуки, настаивать в том же режиме.

И после второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 столовые ложки риса и сахара и 3 изюминки.

Этот квас действует наподобие распространенной методики очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых мужчин, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья.

Домашний квас относится к продуктам, которые приносят организму исключительно пользу. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в нем, благотворно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника, выводятся токсины и шлаки. В зависимости от того, какие ингредиенты включены в квасное сусло, напиток оказывает тот или иной дополнительный эффект. В настоящей статье рассмотрим, чем полезен рисовый квас, и как его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Польза рисового кваса

Не зря японцы, постоянно употребляющие рис являются долгожителями. Его полезно не только есть. Для лечения некоторых заболеваний рекомендуется пить рисовый отвар и рисовый настой. Пользу организму принесет ирисовый квас.

  1. Нарушение процессов обмена веществ;
  2. Нарушение работы желудка и кишечника, зашлакованность;
  3. Состояние хронической усталости, слабость и недомогание;
  4. Болезни суставов;
  5. Избыточный вес.


Рисовый квас для суставов

Рис обладает прекрасным очищающим эффектом, он выводит из организма токсины и вредные соли. Благодаря солевыводящей функции рисовый квас хорошо зарекомендовал себя при лечении суставов, ревматизма, болей в спине, остеохондроза и отложения солей. Когда суставы начинают болеть и хрустеть помочь себе можно, приготовив домашний рисовый квас для суставов. Он поможет восстановить их подвижности и снять болевые ощущения. Пить рисовый квас нужно пять раз в день после еды, и соблюдать правильное питание - питаться маленькими порциями 5-6 раз в день. Курс лечения длится 2 месяца. Для приготовления напитка нужно будет приобрести белый рис хорошего качества.

Нам потребуется:

  • Длиннозерновой рис – половина стакана.
  • Литр воды.
  • Несколько штук темного изюма.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление.

Сначала промоем рис и выложим его в 2-х литровую банку. Теперь зальем кипяченую воду комнатной температуры. Затем добавим сахар и изюм. Содержимое банки тщательно перемешаем, накроем емкость марлей и поставим в теплое место для брожения. До готовности целебное питье будет дозревать 3-4 дня. Готовый напиток сливается и убирается для охлаждения.

Не нужно дожидаться пока ваш квас закончится. Как только слили первую партию, сразу же ставим вторую. Теперь в старую смесь нужно добавить лишь 3 столовые ложки риса, сахар и изюм добавляется в прежних пропорциях. Следующий раз достаточно будет добавить уже полторы ложки риса.

Обязательно перед использованием напитка для лечения суставов проконсультируйтесь с врачом. Людям, страдающим сахарным диабетом добавление сахара стоит исключить, немного увеличив порцию изюма. Готовится он будет дольше, но эффект будет такой же.

Рисовый квас для похудения

Итак, готовим эффективный напиток для похудения.

Возьмем:


Приготовление.

Рис нужно промыть и выложить в банку. Добавить все остальные компоненты и залить водой. Накрытая марлей емкость с квасным суслом настаивается 4 дня. Готовый напиток сливается и охлаждается. Кипяченую воду в этом рецепте можно заменить на газированную. Обогатить вкус напитка можно с помощью имбиря, кардамона или лимонной цедры.

Рисовый квас для похудения может быть использован как в составе диет, так и в качестве самостоятельно инструмента борьбы с лишними килограммами. Во втором случае результат будет лучше, если употребление целебного напитка комбинировать с рисовой кашей.

Следует учитывать, что наряду со шлаками и токсинами из организма выводится кальций и калий. Поэтому употребляя такой напиток, в рацион нужно включать яблоки, хурму, чернослив, персики, бананы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или