Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.

Способ приготовления:

  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:

  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем . Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.

Способ приготовления:

  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук репчатый – 180 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
  • свежая кинза – 10 г (при подаче).

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.


Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.


Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.


Приправляем уксусной эссенцией.

После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.


Приятного аппетита!

Морковь по-корейски, которую многие из наших соотечественников считают визитной карточкой корейской кухни, на самом деле в этой стране не готовят. Прообразом этой закуски стало хе - специфическое блюдо, которое корейцы делают из сырого мяса или морепродуктов. Именно его пробуют туристы, оказавшись в Корее. Хе из курицы по-корейски можно отведать, не совершая поездок по миру, все необходимые для его приготовления ингредиенты легко найти на полках почти любого крупного продуктового магазина в нашей стране.

Особенности приготовления

Хе из курицы готовится несложно, и любая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать особенности приготовления этого корейского блюда.

  • Особенностью хе является то, что это блюдо делается из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, рыбе. Считается, что они «варятся» в маринаде, так как их заливают горячим соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает промариноваться так сильно, что употреблять его становится безопасно. Но нарезать его для этого следует как можно тоньше. Настругать куриное филе тонкой соломкой будет проще, если его предварительно на 30–60 минут положить в морозильную камеру.
  • Курицу для хе следует использовать качественную. Если сделать блюдо из мяса больной птицы, употребление закуски негативно скажется на здоровье и даже сможет привести к летальному исходу.
  • Если вы не уверены, что сможете есть закуску из маринованного сырого мяса, куриное филе можно предварительно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла или отварить. Вкус у блюда будет совсем не таким, как у традиционного хе, но оно все равно будет вкусным и похожим на национальные корейские блюда даже больше, чем морковь по-корейски.
  • Мариновать курицу не рекомендуется в металлической посуде, особенно в посуде из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества, и придает закускам неприятный привкус.
  • Растительное масло для хе следует брать рафинированное, так как оно в процессе приготовления подвергается воздействию высоких температур.
  • Хе из курицы можно делать с добавлением различных овощей, а также с грибами. Особенно популярны варианты с луком, морковью, сладким перцем. Остроту закуски можно менять, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока, но совсем отказываться от жгучих ингредиентов нельзя, так как они обладают антибактериальными свойствами и обеспечивают безопасность готового блюда.

Хранят хе в холодильнике и не очень продолжительное время - не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче оно усвоится организмом. Однако раньше того срока, который указан в рецепте, употреблять хе из курицы нельзя, так как мясу птицы нужно время, чтобы промариноваться.

Простой рецепт хе из курицы

  • филе куриной грудки - 0,4 кг;
  • репчатый лук - 0.2 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый уксус - 80 мл;
  • растительное масло - 80 мл;
  • сахар - 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски (или отдельно кориандр, острый перец) - по вкусу, но не менее 20 г.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой, сложите в форму для маринования.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукружьями, положите к мясу птицы.
  • Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к курице и луку. Перемешайте компоненты.
  • В отдельной емкости смешайте сахар и уксус.
  • На сковороду всыпьте приправы, залейте маслом, подогрейте.
  • Горячее масло смешайте с уксусом и соевым соусом.
  • Залейте курятину маринадом, перемешайте.
  • Уберите в холодильник.

Пробовать закуску можно через 24 часа, но гурманы советуют подождать 2–3 дня: настоявшись, хе из курицы становится вкуснее.

Хе из курицы с луком и морковью

  • куриное филе - 0,3 кг;
  • репчатый лук - 100 г;
  • морковь - 150 г;
  • приправа для корейской моркови - 10–15 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) - 10 мл;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, промокните салфеткой. Нарежьте тонкими полосками. При опасении есть сырую курятину ее предварительно можно отварить до полуготовности.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Лук и морковь положите к курице.
  • Посыпьте курицу приправами и солью, перемешайте.
  • Разогрейте масло, снимите с плиты, смешайте с уксусной эссенцией и тут же залейте горячим маслом курицу.
  • Перемешав, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой или другой груз.
  • Уберите конструкцию в холодильник.

Закуска из сырой курицы будет готова через сутки, из вареной - через 6 часов.

Хе из курицы с огурцами и перцем

  • куриное мясо - 0,3 кг;
  • огурцы - 0,2 кг;
  • болгарский перец - 0,5 кг;
  • морковь - 100 г;
  • растительное масло - 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) - 80 мл;
  • смесь корейских приправ - 15–20 г;
  • соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курятину нарежьте тонкими полосками.
  • Перец очистите от семян, порежьте некрупной соломкой.
  • Огурцы нарежьте соломкой или тонкими полукружьями.
  • Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  • Мясо смешайте с овощами.
  • Подогрейте масло, смешайте его с уксусом, соевым соусом и приправами, вылейте на измельченные продукты.
  • Перемешайте, установите гнет, уберите в холодильник.

Через 24 часа закуска будет готова.

Хе из курицы быстрого приготовления

  • филе курицы - 0,45 кг;
  • морковь по-корейски (готовая) - 150–200 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) - 40 мл;
  • рафинированное растительное масло - 100 мл;
  • соус терияки - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в растительном масле, смешайте с соусом терияки.
  • Оставшееся масло смешайте с уксусом, опустите в эту смесь нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставьте на 10–15 минут.
  • Курицу соедините с маринованным луком (вместе с соусом, в котором тот мариновался) и морковью по-корейски. Хорошо перемешайте.
  • Поставьте закуску в холодильник, подождите полчаса, дав время компонентам «подружиться».

Этот вариант хе из курицы - самый простой в приготовлении. Он значительно отличается от классического, но тоже получается вкусным.

Хе из курицы - одна из наиболее популярных корейских закусок. Ее несложно приготовить в домашних условиях. Наличие нескольких рецептов блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.


Матрица продуктов: 🥄

Любителям острых восточных салатов наверняка знакомо такое острое блюдо, как хе из курицы по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится по нескольким разным рецептам, наиболее интересные из которых будут описаны в сегодняшней статье.

Базовые принципы

В качестве основы для приготовления настоящего корейского блюда является сырая курятина, пропитанная особым маринадом, состоящим из уксуса, специй и прочих ингредиентов. Такой соус препятствует размножению бактерий и делает мясо безопасным для употребления в пищу. Если вы не уверены в свежести главного компонента хе, то его лучше подвергнуть предварительной термической обработке.

После этого мясо складывают в глубокую миску и смешивают с луком, морковкой, огурцами и прочими овощами. Хе из курицы по-корейски заправляют разогретым растительным маслом, смешанным с зирой, кориандром, чесноком и другими ароматными приправами. Готовую закуску настаивают в течение двух часов и только потом подают на стол.

Вариант с морковкой и луком

Это блюдо наверняка придется по вкусу любителям острой пищи. Оно готовится по предельно простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Чтобы удивить своих родных курицей хе по-корейски, рецепт с фото которой можно посмотреть в данной статье, вам потребуется:

  • 4 луковицы;
  • 800 грамм куриного филе;
  • 4 морковки;
  • около десяти столовых ложек уксуса;
  • 150 грамм растительного масла;
  • столовая ложка молотого перца.
  • соль добавляется по вкусу.

В отличие от самого правильного рецепта хе из курицы по-корейски, мы будет подвергать мясо тепловой обработке. Промытое и обсушенное филе нарезают тонкими полосками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется разогретое масло со специями. Туда же добавляют луковые полукольца и тертую морковку. Все это тушат на медленном огне, а через пять минут подсаливают, заливают нужным количеством уксуса и продолжают прогревать на плите. Готовую закуску перекладывают в красивую тарелку, полностью остужают, настаивают и подают на стол.

Вариант с чесноком и кинзой

Данный рецепт курицы хе по-корейски отличается невероятной легкостью воспроизведения и простым составом. Для приготовления этого сладковатого, в меру острого салата вам потребуется:

  • средняя морковка;
  • 160 грамм куриного филе;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 1-1,5 больших ложки столового уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • столовая ложка приправы для корейских салатов;
  • соль, кориандр и пучок кинзы.

Вымытую и почищенную морковку натирают на специальной терке и соединяют в одной посудине с куриным филе, предварительно порезанным тонкими длинными полосками. Все это подсаливают, посыпают специями, а затем смешивают с рубленой кинзой и измельченным чесноком. Практически готовое хе из курицы по-корейски с морковью поливают горячим растительным маслом и уксусом. Все хорошо перемешивают, накрывают плоской тарелкой, на которую установлен гнет, и убирают на сутки в холодильник.

Вариант с кунжутом

Этот интересный салат с пикантной заправкой наверняка понравится поклонникам восточной кухни. Для его приготовления вам понадобится:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 120 грамм морковки;
  • 30 миллилитров кунжутного масла;
  • 150 грамм лука-порея;
  • стручок зеленого перца чили ;
  • 7 грамм молотой красной паприки;
  • 25 миллилитров рисового уксуса;
  • 15 грамм черного кунжута;
  • 5 г карри для птицы;
  • 30 грамм белого кунжута;
  • соль и сахар добавляются по вкусу.

Почищенную и вымытую морковку натирают на специальной терке и отправляют в сковородку с раскаленным кунжутным маслом. Все это подсаливают и обжаривают в течение четырех минут. Затем термически обработанный корнеплод выкладывают в глубокую миску, а на его место помещают лук-порей и стручок зеленого чили. Все это слегка обжаривают и высыпают к морковке.

Куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, натирают карри, подсаливают и помещают в сковородку. Через три минуты кусочки птицы добавляют в общую миску. Практически готовый хе из курицы по-корейски, фото которого можно увидеть чуть ниже, приправляют специями, поливают рисовым уксусом и соевым соусом. Туда же высыпают соль, сахар и обжаренный кунжут. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.

Вариант с огурцом

Это необычный салат отличается приятным свежим вкусом и легким овощным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • столовая ложка уксуса (70 %);
  • средняя морковка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • свежий огурец;
  • по 1/2 чайной ложки сахара, молотого перца и кориандра;
  • небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • свежая зелень.

Вымытое куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, складывают в глубокую миску, заливают столовой ложкой уксусной эссенции, подслащивают и ненадолго убирают в сторонку.

Пока оно маринуется, можно заняться овощами. Их моют, чистят и нарезают длинной соломкой. Затем в сковородку с раскаленным постным маслом выкладывают половину имеющегося лука, посыпают его молотым красным перцем и обжаривают на медленном огне. При этом очень важно следить, чтобы он не пригорел. Оставшийся сырой лук соединяют с морковкой, солью, половиной чайной ложки уксуса и убирают в сторонку.

Промариновавшееся мясо смешивают со специями, соевым соусом и всеми овощами. Туда же добавляют давленый чеснок и измельченную зелень. Все это поливают горячим маслом, в котором жарился лук, придавливают гнетом и оставляют минимум на час. После этого настоявшееся хе из курицы по-корейски подают на стол.

Вариант с болгарским перцем

Этот простой салат состоит из простого набора компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 200 грамм репчатого лука;
  • полкило куриного филе;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовые ложки приправы для корейской морковки;
  • 100 миллилитров уксуса (9 %);
  • четыре дольки чеснока;
  • соль и перец (по вкусу).

Описание процесса

Начинать приготовление хе из курицы по-корейски нужно с обработки овощей. Их тщательно моют под струей проточной прохладной воды, при необходимости очищают от кожуры и семян, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют длинные полоски куриного филе и давленый чеснок.

Все это заливают нужным количеством уксуса и подогретым растительным маслом. В практически готовое блюдо отправляют соль, перец и специи для корейской морковки. Все хорошо перемешивают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Не раньше, чем через двадцать четыре часа полностью готовую закуску можно подавать на стол. Те, кто из понятных соображений не решаются кушать сырое куриное мясо, должны прогреть его на раскаленной сковороде в течение семи минут.

Хе - одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Запаситесь мясом, овощами и специями

  2. Куриное мясо отделите от кожи, костей и хрящей, промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными полосками.

    Нарежьте филе

  3. Морковь натрите на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  4. Растительное масло перелейте в глубокую сковороду, раскалите его.
  5. Всыпьте в горячее масло приправу для корейской моркови, обжарьте в течение 1–2 минут.

    Прогрейте растительное масло со специями

  6. Отправьте в сковородку куриное филе, перемешайте с приправами, готовьте 2–3 минуты.
  7. Переложите к мясу морковь и лук и тушите всё вместе 5 минут.

    Добавьте к обжаренному филе овощи

  8. В мясо-овощную массу влейте уксус, добавьте соль и чёрный молотый перец.
  9. Уберите сковороду с плиты, переложите салат в подходящую ёмкость и остудите.
  10. Перед подачей на стол закуску следует выдержать в холодильнике не менее 3–4 часов, а ещё лучше - ночь.

    Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

    Подготовьте куриную грудку

  2. Переложите мясо в миску, добавьте уксусную эссенцию и сахарный песок, перемешайте. Оставьте грудку мариноваться.

    Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

  3. Морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте перьями, очищенный от семян и плодоножек болгарский перец - соломкой.

    Нарежьте и натрите овощи

  4. Огурец натрите на той же тёрке что и морковь или просто нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко порубите ножом.

    Натрите свежий огурец и порубите зелень

  5. В сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарьте до золотистого цвета половину репчатого лука. С помощью шумовки извлеките овощ и переложите на чистую тарелку.

    Обжарьте часть репчатого лука

  6. Влейте в сковородку оставшееся масло, всыпьте острый молотый перец и паприку, хорошо прогрейте всё вместе в течение 2 минут.

    Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

  7. Выключите плиту и сразу же переложите в горячее масло подготовленные ранее овощи, включая оставшийся репчатый лук. Перемешайте всё.

    Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

  8. В миску с курицей влейте соус терияки, добавьте кориандр и измельчённый чеснок.

    Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

    Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

  9. Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.

    Дополните салат оставшимися ингредиентами

  10. Снова перемешайте салат, затем накройте и поставьте в холодильник.
  11. Салат можно есть через несколько часов, но если кушанье настоится в течение суток, оно получится более насыщенным.

    Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

    Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

  3. Болгарский перец и свежий огурец нарежьте длинной тонкой соломкой, кинзу измельчите ножом или с помощью блендера.

    Подготовьте овощи и кинзу

  4. Переложите овощи и зелень в миску с шейками и крылышками, приправьте чёрным молотым перцем.

    Объедините мясо с овощами и зеленью

  5. В сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте чили, затем выложите туда лук и жарьте до мягкости.
  6. Влейте горячую масляно-луковую смесь в ёмкость с курицей и овощами и быстро перемешайте.

    Добавьте обжаренный лук с маслом

  7. Попробуйте салат, при необходимости добавьте ещё специи и/или уксус.

    Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

  8. Поместите ёмкость с салатом в холодильник на 3 или более часов. Готово!

    Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

Приготовление:


Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

    Подготовьте продукты для закуски

  2. Куриные желудки промойте, очистите от плёночек и варите в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта составляет 1 час.

    Отварите желудки до готовности

  3. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, болгарский перец - соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.