О том, что перепелиные яйца очень полезны, известно с древних времен. Несмотря на то, что перепелиные яйца очень малы, они одновременно питательны и очень вкусны. Но самое ценное в них – они не вызывают никаких побочных явлений даже у тех, кому куриные яйца противопоказаны.
Перепелиные яйца можно есть детям и пожилым людям. Они отличаются от куриных яиц тем, что в них нет холестерина. Противопоказания к их употреблению не известны.

Перепелиное яйцо весит около 10 г, но в нем содержится множество биологически активных веществ. У человека начинает лучше работать нервная система. Это связано с большим содержанием витаминов группы В.
Память улучшается за счет железа, калия и фосфора, который содержится в яйцах. Кроме того, перепелиные яйца позволяют развивать у детей умственные способности. Если сравнить перепелиные и куриные яйца, можно узнать, что в грамме перепелиного яйца содержится в 2 с лишним раза витамина В2, почти в 3 раза – витамина В1 и в 2.5 раза больше витамина А. В перепелиных яйцах, кроме того, значительно выше уровень железа, калия и фосфора. Польза перепелиных яиц очевидна!

Специалисты считают, что перепелиные яйца нужно включать в рацион ослабленных и больных детей. В Японии перепелиные яйца широко используются в детском питании. Они хорошо влияют на детей, которые отстают в росте. Особая же ценность этих яиц состоит в том, что они хорошо влияют на воспроизводительные функции организма человека.

И еще одно достоинство перепелиных яиц. Их можно очень долго хранить. При комнатной температуре их можно хранить около месяца, в холодильнике – до двух месяцев.
Перепелиные яйца можно есть как сырыми, так и печеными, вареными, маринованными или жареными. Но полезнее всего сырые яйца. Лучше всего их есть примерно за полчаса до еды, запивая соком или водой.
Можно использовать перепелиные яйца для приготовления салатов, омлетов, яичниц и многого другого. Например, майонез в домашних условиях получается лучше из перепелиных яиц. Если это Вам не нравится, добавьте яйца в суп, картофельное пюре или в кашу.

Сколько яиц можно съесть за один раз?

Конечно, перепелиные яйца очень полезны. Но ими не нужно злоупотреблять, как и любыми другими продуктами. Помните о том, что употреблять яйца нужно разумно. Количество яиц, которые можно съесть за раз, зависит от массы Вашего тела, возраста и много другого.
Диетологи считают, что ребенку от года до 3 лет можно давать в день не более 2 яичек. В возрасте от 3 до 10 лет можно съедать 3 яичка, от 10 до 18 лет – 4. В возрасте до 50 лет можно съедать 5 – 6 яичек в день. После же 50 лет лучше есть не больше 4 штук в день.

Полезные и вредные свойства перепелиных яиц, а также их калорийность и правильная норма употребления детям и взрослым. Какое количество яиц пить в день, сколько и как варить и прочая полезная информация.

Содержание статьи:

Яйца перепелов - ценнейшие диетические продукты. О пользе их употребления знали ещё в глубокой древности. Они очень вкусны и питательны и практически не вызывают аллергии. Очень популярны во Франции и Голландии, а в Японии, их можно найти даже в составе некоторых суши. В традиционной русской кухне перепелиные яйца почти не использовались, а на нашем столе появились благодаря моде на экзотические продукты. Вес перепелиного яйца очень мал и составляет около 10 – 15 граммов. Скорлупа – тонкая и хрупкая, имеет замысловатую пятнистую окраску.

Состав перепелиных яиц: витамины и микроэлементы

Несмотря на незначительный вес, перепелиное яйцо - это настоящая кладовая питательных веществ.


Витамины , мкг:
  • B1 - 137 мкг (повышает аппетит, стимулирует пищеварение, лечит мышечную слабость и утомляемость).
  • B2 - 1100 мкг (улучшает обмен веществ, поддерживает мышечный тонус, способствует процессам роста, благотворно влияет на состояние кожи).
  • PP - 110 мкг (лечит расстройства нервной системы, улучшает работу печени и поджелудочной железы).
  • A - 1180 мкг, (каротиноиды - 670 мкг) (лечит заболевания кожи, воспаления слизистой).
Минеральные вещества , мг:
  • Калий - 620 мг (улучшает нервно-мышечную проводимость).
  • Железо - 404 мг (участвует в процессе кроветворения).
  • Фосфор - 213 мг (необходим для нормальной деятельности нервной системы, сердечной мышцы, прочности костей, участвует во всех видах обмена веществ, а так же входит в состав тканей мозга и благотворно влияет на развитие умственных способностей детей).
  • Кальций - 76 мг (важен для деятельности сердца, необходим, (особенно малышам), для профилактики и лечения рахита).
  • Медь - 17 мг
  • Кобальт - 6,6 мг
Аминокислоты , г:
  • Цистеин - 0,43 г
  • Метионин - 0,72 г
  • Глутаминовая кислота - 1,72 г
  • Аспарагиновая кислота - 1,16 г
  • Триптофан - 0,42 г
  • Лизин - 1,05 г (не вырабатывается организмом человека).

Калорийность перепелиных яиц на 100 г составляет 168 ккал:

  • Белки – 11,9 г
  • Жиры – 13,1 г
  • Углеводы – 0,6 г

Сравнение куриных яиц и перепелиных

О составе перепелиных яиц Вам уже известно, а вот насколько они больше по сравнению с куриными яйцами содержат этих полезных витаминов и микроэлементов, ещё нет.

У яиц снесённых перепёлкой больше:

  • Витамина А – в 2,5 раза;
  • – в 2,8 раза;
  • Витамина В2 – 2,2, раза;
  • Кобальта – в 2,2 раза;
  • Калия – в 4,5 раза;
  • Фосфора – в 4,5 раза;
  • Железа – в 4 раза;
  • Меди – в 2,2 раза;

Польза перепелиных яиц

Яйца перепелов – лучшее природное лекарство!


Во всём мире перепелиными яйцами лечение признано очень эффективным. Особенно успешно эти маленькие яйца применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помогают они при анемии и малокровии. Являются отличным средством для профилактики ОРЗ, лечения бронхитов и даже бронхиальной астмы, хронической пневмонии. Эффективное укрепляющее средство для больных гипертонией.
Перепелиные яйца вводят в рацион людей, которые подверглись радиационному облучению. Это повышает устойчивость организма и способствует выведению радионуклидов.

У беременных женщин , которые едят перепелиные яйца, проходит намного легче беременность и токсикоз, снижается угроза невынашивания. Благотворно сказывается на потенции. А при сильной головной боли или расстройстве желудка рекомендуется вместо таблетки анальгина съесть варёное перепелиное яйцо! В отличие от медикаментов, употребление яиц не наносит вреда. Кроме того, повышается иммунная защита организма за счёт накапливания витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ.

Видео про полезные свойства перепелиных яиц

Вред перепелиных яиц и противопоказания

Несомненно, перепелиные яйца – кладезь питательных и полезных веществ. Но, не смотря на это, употреблять их в пищу следует с осторожностью, они имеют определённый вред.

Прежде всего, утверждение, что высокая температура тела перепела защищает его от сальмонеллёза, не совсем верна. Как и прочая домашняя птица, перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов), и в яйцах может быть найдена Salmonella enteritidis - один из основных возбудителей, вызывающих тяжёлые пищевые токсикоинфекций у человека. Такие случаи редкость, но тем не менее, употреблять яйца без предварительной термической обработки не рекомендуется. (Но помните, что если она длится более 15 минут, то все витамины разрушаются).


В яйцах содержится холестерин. Увеличение его количества в крови больных атеросклерозом может вызвать закупорку сосудов, и даже появление тромбов. Людям с заболеваниями печени, желчнокаменной болезнью употреблять перепелиные яйца следует с большой осторожностью.

Не смотря на то, что состав перепелиных яиц немного отличается от куриных, для детей они могут стать сильнейшим аллергеном. Поэтому, вводить в рацион ребёнка до года их следует только после консультации врача. А детям, предрасположенным к аллергии – после соответствующих анализов.

Перепелиные яйца: как и сколько есть, и варить

Перепелиные яйца самые вкусные среди яиц домашней птицы. Их можно и желательно употреблять сырыми. Также их можно варить вкрутую (так же, как и куриные – около 5 минут в подсоленной воде), а всмятку достаточно всего 1-2 минуты, жарить омлеты и яичницу, запекать и даже мариновать.

Они входят в состав майонеза, используются в кулинарии для украшения салатов и горячих блюд. За оригинальный внешний вид и приятный вкус их очень любят дети. Но важно соблюдать умеренность: малышам от 1 года до 3 лет в день следует съедать не более двух яиц. В рацион следует вводить постепенно, (начиная с половины и постепенно увеличивая количество). В возрасте от 3 и до 10 лет ребёнку можно давать до трёх яиц, но не более. От 10 до 18 – четыре яйца. Взрослые могут употреблять 5 – 6 яиц. Суточную норму пожилых людей (старше 50-ти) следует уменьшить до 4 шт.

В терапевтических целях перепелиные яйца употребляют – пьют сырыми за 30 минут до еды. Такой приём должен быть систематическим, без перерывов на протяжении 2-3х месяцев. Затем стоит сделать перерыв в их употреблении.

Познавательное видео о перепелиных яйцах

Видео про перепелиные яйца - узнаете про пользу, как выбрать, хранить и как съесть правильно:

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция УзнайВсе.рф расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.

Польза перепелиных яйц

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Перепелинные яйца - эликсир молодости

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.


Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.


Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?

В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца всмятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых - 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить.

Как варить перепелиные яйца?

Рецепты с перепелиными яйцами

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.


Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной.

Один из оригинальных рецептов - сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям - обжаренные яйца. Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.


Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол.

Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся.

Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.

Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции сайт стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день человеку, необходимо ознакомиться с действием, которое они оказывают на организм. При этом во внимание нужно принимать индивидуальные характеристики, например, возраст или состояние здоровья. Об этом и многом другом мы поговорим далее.

Какое количество яиц можно включать в ежедневный рацион?

Тем, кого интересует, сколько яиц можно есть в день, следует знать, что специалисты рекомендуют ежедневно употреблять до 3 яиц. Это оптимальное количество, которое позволит добиться следующих эффектов:
  • Улучшение работы головного мозга и нервной системы за счет ненасыщенных жиров, фосфора и калия.
  • Усвоение многих витаминов (B2, B5 A, E, D, K) и получение энергии за счет насыщенных жиров.
  • Улучшение состояния мышц, волос, связок и других тканей за счет белка, который также участвует в синтезе гемоглобина.
  • Нормализация жирового обмена за счет холина, который также способствует восстановлению печени после приема алкоголя, лекарств, болезней.
  • Улучшение состояния волос, ногтей и кожи, устойчивость к стрессу за счет витаминов группы В. Витамин В12 (кобаламин) необходим беременным женщинам, так как способствует нормальному росту и развитию плода.
Превышение данной нормы может повлечь за собой переизбыток активных веществ, входящих в состав данного продукта, и как следствие, различные проблемы со здоровьем.

Так, среднесуточная доза холина равна примерно 500-800 миллиграммам, а в 1 яйце его содержится порядка 250 миллиграмм. Употребив в сутки более 3 яиц, вы спровоцируете переизбыток холина, что чревато снижением артериального давления, увеличением слюноотделения и другими проблемами.

Ограничить потребление этого продукта до 1 штуки в день следует тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как переизбыток калия и других элементов, содержащихся в яйцах, ведет к расстройству этой системы.


Вареные или сырые – что лучше?

Существует мнение, что сырые яичные белки и желтки лучше усваиваются, и в них сохраняется больше полезных веществ. У данного утверждения существуют противники, поскольку употребление в пищу этого продукта без термической обработки может стать причиной различных проблем.
  1. Сальмонеллез . Опасное инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии сальмонеллы. Они могут попасть в яйцо через зараженную скорлупу. Проявляется заболевание лихорадкой, рвотой, обильной диареей, сильными болями в животе. Осложнениями инфекции могут быть обезвоживание, почечная недостаточность, токсический шок.
  2. Спазмы желчного пузыря . Сырой желток активирует выработку желчи, что может привести к спазмам.
  3. Аллергия . Яйца являются классическим продуктом-аллергеном и при отсутствии термической обработки могут провоцировать сыпь, покраснение и зуд кожи.
  4. Плохое усвоение . Сырой белок содержит вещество антитриптаза, которое тормозит расщепление и усвоение не только яичного белка, но и других белковых продуктов. Неполное усвоение белков может стать причиной различных заболеваний, например, рака кишечника.
Однако в некоторых случаях употребление сырого продукта вполне оправдано. Сырой яичный белок можно пить при повышенной кислотности желудка, например, при гастрите. Он обволакивает слизистую и регулирует состав желудочного сока, что положительно сказывается на самочувствии больного. Для облегчения состояния можно кушать натощак ежедневно по одному сырому белку.

Другой ситуацией, в которой можно использовать сырой белок, является отравление соединениями тяжелых металлов (ртуть, олово, свинец) или ядами неизвестного происхождения. Использование яиц при интоксикации основано тем, что он обладает способностью связывать и выводить из организма яд. Чтобы нейтрализовать действие отравляющего вещества, больному нужно дать выпить 10 яичных сырых белков.

Сколько в день можно есть яиц детям?


Блюда с использованием куриных желтков и белков необходимы ребенку, так как являются источником элементов, обеспечивающих нормальное развитие скелета. В тоже время эта продукция обладает сильными аллергическими свойствами. Поэтому доктора рекомендуют давать детям от 1 до 6 лет не более одной четверти яйца в день. С 6 до 12 лет эту норму можно увеличить в 2 раза, то есть давать ребенку пол-яйца.

Сколько можно съесть яиц спортсмену?

Яичный белок является источником протеина, который принимает активное участие в формировании мышечной массы, а холин, содержащийся в желтке, способствует сжиганию жира. Поэтому этот продукт является рекомендуемым компонентом для спортивного и/или диетического питания. При условии посещения спортивного зала или выполнении физических упражнений дома не реже чем 4-5 раз в неделю, ежедневная норма яиц составляет 4-5 штук.

В каком виде и сколько перепелиных яиц можно есть в день?

У перепелок высокая температура тела (43 градуса), вследствие чего их яйца не могут быть заражены сальмонеллезом или другими микробами. Как белок, так и желток хорошо усваиваются в сыром виде и не вызывают аллергических реакций даже у маленьких детей. Поэтому перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде.


Японские ученые выяснили, что перепелиные яички хорошо выводят радионуклиды, положительно влияют на мужскую потенцию, препятствуют формированию раковых опухолей и стимулируют умственную активность у детей. Ввиду этих качеств в Японии они относятся к списку обязательных продуктов, которые должны входить в рацион детей.


Приведем список, сколько в день можно съедать перепелиных яиц в зависимости от возраста:
  • от 1 до 3 лет – не более 1 штуки в день;
  • от 3 до 10 лет – от 2 до 3 штук;
  • от 10 до 18 лет – 4 штуки;
  • от 18 до 50 лет – от 5 до 6 штук;
  • после 50 лет – около 4 штук.
Превышать данные рекомендации не следует, так как перепелиный белок и желток являются источником большого количества биологически активных веществ (витаминов, аминокислот, органических кислот). Превышение нормы может спровоцировать различные отрицательные последствия для организма (тошнота, расстройство стула).

Что полезнее – куриные или перепелиные яйца (видео)

Перепелиные яички значительно превосходят куриные по содержанию полезных веществ. Так, калия в них содержится в 5 раз больше, а витаминов группы В – в 2,5 раза. Следует отметить, что ценность этого продукта намного выше, если употреблять его в сыром виде. Подробно рассказано о преимуществах этого продукта и рекомендациях по его употреблению в данном видео.

В последнее время многие отдают предпочтение перепелиным яйцам. Так что нам остается разобраться в особенностях этого продукта и узнать, сколько перепелиных яиц можно есть в день.

Наверное, каждый человек может дать несколько примеров качественных и полезных продуктов . Частое употребление их в пищу – это залог здорового организма и эффективной экономии на походах в аптеку.

Для разных возрастных групп есть свое количество яиц.

  • Для маленьких детей младше 3 лет можно употреблять не больше 2 штук. А если они будут принимать их первый раз, то стоит остановиться на одном яйце в сутки. Стоит дать им время привыкнуть.
  • С 4 до 10 лет уже можно кушать по 3 яйца.
  • С 11 до 18 лет – 4 штуки.
  • Взрослым людям можно максимум до 6 яиц в день.
  • Также они рекомендуются и пожилым людям . Правда, им лучше остановиться на 4 или 5 яйцах.

Более ценным веществом, чем сами яйца, является их оболочка. Чтобы пользоваться всеми ее богатствами, нужно ее промыть, убрать внутреннюю пленочку, просушить и потолочь. Лучше всего использовать блендер, чтобы не осталось комочков.

Идеально то, что мы получаем много пользы и ничем не рискуем. Ведь яйца не содержат в себе тех химикатов, которыми переполнены все таблетки и сиропы.

Хочется сказать, что перепелиные яйца – это не просто вкусный пищевой продукт, но и удивительная возможность оздоровиться и помочь своим детям быть здоровыми и счастливыми.

Наиболее ярким примеров является специальная диета для детей после аварии на Чернобыле:

  • Во-первых, не было никаких аллергических реакций.
  • Во-вторых, организмы детей пришли в норму, восстановился аппетит, укрепилось общее состояние, восстановилась работа сердца, исчезли головные боли и носовые кровотечения.

Особенно важно то, что у перепелов обычная температура – 42 градуса . А это значит, они устойчивы к разным инфекциям. В отличие от куриных яиц, мы можем употреблять их и сырыми.

Так сохраняется больше полезных веществ. Эти яйца отлично помогают при диатезе, восстанавливают подвижность ребенка, дают ему возможность легко концентрироваться на учебе.

Говорить о плюсах перепелиных яиц можно долго. Вот несколько ярких примеров :

  1. Косметика . Наверное, вас это удивит, но многие мировые бренды используют яйца в своей косметике. Они помогают восстанавливать здоровый цвет лица. Поэтому для омолаживающих масок они будут идеальным дополнением.
  2. В Болгарии нашли еще одно интересное применение перепелиных яиц. Ученые вычислили, что эффективность продукта во многом превосходит виагру . На основе этих данных был подготовлен коктейль, действие которого повергло в шок. Кстати, в Германии уже давно мужчины часто употребляют по несколько яиц в день в сыром виде.
  3. Сильный иммунитет . Это средство подойдет детям, которые часто болеют. Перепелиные яйца позволяют усилить иммунитет, устранить инфекционные заболевания. Это касается почти все деток, которые ходят в детский сад. Там им приходится сталкиваться с разными заболеваниями.
  4. Профилактика раковых опухолей . Так как опухоль возникает из-за снижения иммунитета, то перепелиные яйца позволяют заранее позаботиться об организме.

Как правильно употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца подойдут всем, так как есть разные возможности их приготовления: испечь, сварить, пожарить, замариновать или оставить сырыми. Из яиц можно приготовить вкусный омлет или яичницу, добавить в салат или другое блюдо.

Лучше всего есть яйца сырыми. Сделайте небольшой перекус за 20 минут до основной еды. Запить яйца можно водой, соком, компотом. Отнеситесь к этому, как к настоящему лечению. Не делайте перерывов между приемами. Стандартный курс длится 3 месяца.

Уже через 2-3 недели вы увидите положительные результаты. Если вы хотите получать максимум веществ, но при этом брезгуете яйцами в сыром виде, то можно их добавлять в суп, пюре или кашу.

Так вы их даже не почувствуете. Еще всегда можно приготовить глазунью. Но стоит очень быстро все делать. Если яйца находятся на сковороде уже больше 10 минут, то можно попрощаться с их чудесными свойствами.

P.S. Статья - Сколько перепелиных яиц можно есть в день, опубликована в рубрике — .